drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Гоголь жив!

Почему-то издревле повелось, что в России очень любят всяких мудаков и юродивых. У нас есть самокоронованные Короли и Императоры, Примадонны и Царицы, Дизайнеры №1 и так далее. Причем, у всех настолько высокое самомнение и убежденность в своей правоте, подкрепленная безапелляционными утверждениями в стиле: "Взять всё, да и поделить…". Получается прямо какой-то парад фриков.
Как-то осенью, один товарисч "Кто тут?... Кто тут к примеру в дизайнеры №1 Всея Руси крайний?! Никого?! Так я первым буду!" пиару ли ради, а может по наущению злобных лиходеев, наехал на Борцуна №1 с коррупцией и заставил его быть старостой. Сидел Татьяныч на попе ровно, посасывал из бюджетика, попиливал с Ликсутовым и Собяниным на госконтрактиках, путешествовал. В общем, мечта любого хипстера. Но контрактики надо отрабатывать, правда ведь, Артёмка? В общем, разбудил лихо, которое сидело в этом направлении тихо, потому что были тараканы и побородатее. Лихо разбудилось и возбудилось. Порылось в говне прынца, который не какает, ну и, как полагается, что-то нарыла.


Текст Навального:
"но вспомнив — опять же — основной источник обогащения Артемия, я подумал, что интереснее всего ему будет работа проекта РосПил, направленного на борьбу с коррупцией в госзакупках.

Тем более, что одним из первых кейсов РосПила была отмена коррупционного конкурса на создание сайта Большого театра в 2011 году (5,4 миллионов рублей за сайт), заточенного, как мы позже узнали, именно под студию Лебедева (может, он с тех пор на нас обижен).

Поэтому решил на конкретном примере показать, что мы всё-таки много чего умеем, и он совершенно не прав в своём посте.

Мы взяли и по открытым данным составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева. А когда составили, были просто шокированы, ведь по большинству контрактов нет никаких сведений, а это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов.

Постоянно приходится читать «Лебедев и Ликсутов заявили, что схему метро студия сделала за 1 рубль!». Ну да, сегодня сделали за рубль, а завтра получили ещё подряд на 117 миллионов. Скромная добавка к одному рублю.

У Артемия несколько юрлиц, на которые оформляются господряды. Например, ООО «Бедный Йорик». Общее название, которое используется в паблике, — Студия Артемия Лебедева, хотя одноименную компанию ликвидировали по решению суда еще в 2005 году.

Вот характерная история с подрядами для московского метрополитена. Кроме бесплатной разработки схемы для московского метро студия выполняла работы возмездно. Например, работы по разработке схемы напольной навигации. Со слов самой студии: «В конце 2013 года в Москве был объявлен конкурс на разработку дизайна, производство и размещение напольных указателей столичной подземки. Специалисты нашего НИИ решили, что надо участвовать. На конкурс Студия Артемия Лебедева шла вместе с партнерами-производственниками: с нас в проекте — дизайн напольной навигации, с партнеров — изготовление и размещение указателей».

При этом официальный конкурс на эти работы был признан несостоявшимся (заявки обоих участников не были допущены до участия). Между тем, работы студией были выполнены, и навигация появилась в московском метро. Таким образом, ясно, что договор был заключен с компанией Лебедева/их партнерами, но не был размещен на сайте госзакупок. Неизвестна и его окончательная цена. Это не может быть коммерческой тайной, потому что метрополитен — унитарное предприятие Москвы, и расход его денег должен проходить публично и в соответствии с законом.

Вообще, очень частая история в случае со студией Лебедева: в портфолио приводится пример работы и указано, что заказчик — департамент Х (культуры, транспорта и т.п.) Москвы, при этом контракта на сайте нет.

А главное, проверить ничего нельзя. Смотрите сами. В большинстве случаев скрыты и контракты, и стоимость, и акты приёмки.

Я не хочу раньше времени ни в чём обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты.

Кисо обидилося и начало нести какую-то откровенную шариковщину, типа "у самих револьверы найдутся!". Как будто, они не понимают разницы между чиновником и не чиновником. В общем, поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и порешили - порешили, что быть дуэли в "ящике с трубадурами", т.е. на До///де 25 января!

Как в народе говорят, "двое деруться, третий мудак не лезет"? Но он влез. Собянинско-ликсутовские пехотинцы встали на защиту своего. Нервничают и не могут взять в толк одного, что Навальный требует всего лишь честного конкурса, а не той мутной вакханалии, в которой они привыкли рыбёшек ловить.

З.Ы.

Дадим слово Артемию Лебедеву: "А в чем проблема с откатами? Это всего лишь один из экономических механизмов. Если бы я работал в компании Мерседес и продавал автомобили российским чиновникам, я бы с радостью давал откаты тем, от кого зависит решение о приобретении автомобилей. Иначе им даст откаты БМВ или Ауди." При этом, тут же на всякий случай страхуется: "Правда, я не слышал, чтобы дизайн-студиям приходилось иметь дело с откатами. Все-таки, бизнес тут совсем про другое." В то далекое время, 2012г., Артёмка только еще вставал на витиеватую дорожку госзаказа...
Пруф

Фото Dr.Flyer 2012
Tags: 2017, варламов, лебедев, ликсутов, мудаки, навальный, собянин
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments