drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Почту России захватили мудаки, или как я пытался отправить письмо 4 часа!



Чтобы оценить зашкаливающий уровень идиотизма, творящийся на Почте России, даже не надо проводить эксперименты по отправке письма из одного отделения в соседнее, которое будет идти неделю, а то и две, достаточно взглянуть на эту картинку. Думаю, представители промышленной группы "ГАЗ" сильно удивились, увидев такие фургоны ГАЗель на улице. Но перейдем, собственно, к теме.

Так случилось, что в родном государстве Россия, в котором двое из ларца - Путин и Медведев, трудятся денно и нощно, не покладая рук, как рабы на галерах, дабы улучшить инвестиционный климат и упростить жизнь бизнесу, а Дмитрий Анатольевич даже с гриппом слег, но воз и ныне там. Как вы знаете, раз в год юридические лица отправляют в отделения Росстата и ИФНС бухгалтерскую отчетность. Дело в том, что наша Почта России на столько надежна и прекрасна, что просто так кинуть письмо в ящик и быть уверенным в его доставке у вас точно не выйдет. С вашим письмом может произойти все, что угодно, кроме гарантированной доставки до адресата. И потом вы замучаетесь пыль глотать, доказывая инспектору ИФНС, что все отправили вовремя, а письмо проепотеряла "самая надежная" в мире Почта России. Поэтому юрлица вынуждены посылать ценные письма стоимостью один рупь с описью вложения, по которой работник почты проверяет вложенное в конверт на соответствие описи, сам его облизывает и запоковывает, взвешивает, а вам выдает заветный чек и вторую часть описи, на которой написано что и куда вы отправили. И уже с такой "окончательной бумажкой" вы можете вертеть на флейте любого инспектора, если он вам что-то предъявит за неполучение отчетности. У вас есть бумажка, что вы все отправили вовремя. Короче, не выпишут вам штраф в 5000 руб. Надо заметить, что стоит эта процедура не дешево. Год назад - 145 рублей. Сегодня уже 179 рублей за точно такое же по весу и содержанию письмо с тем же самым перечнем услуг: сверить содержание с описью, облизать конверт, запаковать, взвесить, выдать заветный чек и вторую часть описи с печатью. Ну ладно, отправить ценное письмо не такая уже большая и дорогая проблема, скажете вы, и я с вами согласился бы еще год тому назад... и даже еще месяц тому назад, более того, еще 15 дней тому назад. Но!

(вы себе эту картиночку с адресочками-то сохраните, чтобы не бегать лишний раз!)

Но случилось то, что никто не ожидал от гениальных управленцев Почты России под руководством мистера Страшнова. Видимо, они все такие СТРАШНО-УМНЫЕ оптимизаторы бизнес-процессов, что просто диво дивное! Эти чудики удумали, что теперь вы не можете просто так взять и отправить письмо в любом отделении Почты России, если отправителем указано юридическое лицо! Услышав это в отделении на площади Яузских ворот, я малость прифигел. Но мне сказали, что я ни первый и ни последний, ибо они сами к этому очень плохо относятся, потому что теперь им совсем скучно, а нововведение действует с 1 марта 2017 года, но сделать, увы ничего не могут и письмо принять отказываются. Ну, подумал я, отчаиваться рано и сфотографировал список адресов (который выше).

Изучение оного показало, что поблизости есть сразу 2 отделения, которые обслуживают юрлиц. Наивный!
До первого (Николоямская ул., д.1) метнулся пешком, Моему удивлению не было предела, когда по этому адресу я обнаружил только Библиотеку иностранной литературы и никаких отделений Почты России. Первый блин комом, подумал я, и тронулся в путь по второму адресу, Николоямский пер., д. 3А, ибо тоже не так далеко. И что вы думаете? По этому адресу тоже нет никакого отделения Почты России, а есть только районная библиотека. Я огорчился.

Тут в списке выискал еще один знакомый адрес на Бауманской улице. Память подсказывала, что там, напротив метро, точно когда-то было отделение почты. Ломанулся туда. Отделение есть. Уже легче. Взял талон. Жду. Зафотал чудо-газель. В огромном зале светло и удобные диванчики, неспешно работают служащие, им некуда спешить, и я начал расслабляться. Минут через 10 на тобло высветился мой номер и я подошел к окну. Протягиваю заветное письмо, а в ответ получаю, почти как серпом по яйцам, - вы ж от юрлица посылаете! Это вам надо зайти в другую дверь, сбоку дома, - и показывает куда идти. Чую недоброе. Но пошел.
Прихожу, а там пипец! Помещение маленькое. Люди друг у друга на ушах стоят. Сидячих мест мало, но все же есть. Очередь где-то человек 20-25. Думаю, ладно, рисковать не буду, потому что по факту это уже четвертое отделение Почты России за сегодня! Здесь, хотя бы, точно принимают письма от юрлиц. Подожду.

Все это под громким названием "ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" - комната и коридор без каких либо удобств, находится в бывших подсобных помещениях отделения, где раньше ходили только работники почты и сортировали корреспонденцию. А теперь стоит толпа из физических лиц, представляющих интересы лиц юридических. Что там будет летом - баня АБВЕР - "Освенцим отдыхает"?Туалет, кстати, только для своих и закрывается на ключ. До Макдональдса бежать минут 5, но хотя бы есть куда бежать, если кому надо.

Стоим. Ждем. В твиттере сегодня не интересно. Прошел час. Очередь не очень продвинулась. Прошло еще минут 30-40. За все это время очередь продвинулась человек на 6-7. Кто-то начал уходить. Безнадёга совершеннейшая засквозила. При этом служащие почты вкалывают о-го-го как! Очень много корреспонденции здесь обрабатывать им приходится. Видимо, сюда отправляют провинившихся служащих в наряд! Например, назвал начальника почты мудаком - отправился в наряд вне очереди на кухнююрлица.
Перспектива зависнуть еще часа на 3 не улыбалась. Резко начал изучать список с адресами. На глаза попадается еще одно знакомое название улицы, где точно есть отделение. Прикидываю окружение места и решаю, что там точно должно быть посвободнее. Сдаю свою очередь следующему и бегом по новому адресу.

БИНГО! В новом месте очередь состоит всего из двух человек, причем второй - это я!
Таким образом, "отправить письмо" заняло у меня в общей сложности около 4 часов. Я посетил 5 (ПЯТЬ) адресов отделений Почты России, по двум из которых отделений Почты России обнаружить не удалось!


Прошу Прокуратуру России рассматривать данный пост, как официальное обращение. Требую, чтобы прокуроры провели проверку по факту организации руководством Почты России дискриминации людей, представляющих интересы юридических лиц, по сравнению с людьми, представляющих интересы физических лиц. А так же обязать ФГУП Почта России принимать от граждан почтовые отправления в любых отделениях, вне зависимоти от того, кто указан на конверте в качестве отправителя.

PS
Неужели кто-то доверяет "Почта банку" свои деньги? Я с вас фигею, чудаки! Только оффшоры!

Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, мудаки
Subscribe

  • Мы подсолнухи

    а вова нас лузгает...

  • Черепашке

    помогите вернуться в море...

  • Штиль

    Никогда не видел, чтобы волны на море были меньше, чем в пожарном пруду... необыкновенное ощущение.

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments