drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Эвакуация из любого парковочного кармана незаконна



В МАДИ признали, что эвакуация автомобилей из парковочных карманов, даже если на проезжей части установлен знак 3.27 с табличкой эвакуатора незаконна, а штрафы подлежат отмене. Отличная новость для всех!

Уникальное, создающее прецедент решение приняли сотрудники МАДИ в отношении припаркованного в "кармане" автомобиля! Поскольку "карман" не является частью улично-дорожной сети на него не распространяется действие запрещающих знаков и следовательно автовладельцу за парковку в таком месте нельзя выписать штраф, также незаконна из парковочного кармана и эвакуация вашего автомобиля.
Подробности истории:
Прекрасным утром 18 марта (в субботу) решил я со своими детьми прогуляться в парке, подышать свежими воздухом. Одно из любимых наших мест на Севере Москвы – Лианозовский парк, все в нем хорошо, кроме одного, если вы приехали на машине, у вас очень мало шансов найти, где припарковаться. Многие парки в Москве страдают этим, но Лианозовский это особое место, известный среди автолюбителей ЦООД (центр организации дорожного движения) разместил по периметру парка знаки, запрещающие остановку с последующей эвакуацией автомобиля. Конечно, и на такое можно закрыть глаза, приехали с детьми, коляской, а парковаться придется во дворах.

Но ЦОДД и их помощники в лице МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) должны еще как-то зарабатывать, поэтому они создают хитрые ловушки, в которые с легкостью попадаются наши доверчивые граждане. Вот и мне пришлось оказаться в одной из таких ловушек, в которой наверняка побывало немало людей. По ул. Череповецкой 8а, что прилегает к парку, находятся парковочные «карманы», перед которыми установлены знаки о запрете остановки и эвакуации.
На фотографии очень хорошо показано, как это выглядит. Любого, думаю, введет в заблуждение – можно ли ставить или нельзя, вроде как карман с разметкой под парковку, а вдоль проезжей части дороги висит запрещающий знак. Увидев припаркованные машины, я решил, что проблем не должно быть и оставил машину. Как вы догадались, мою машину увезли, как и все остальные. С двумя детьми и коляской пришлось ехать на такси, а дальше началась большая эпопея с возвратом авто на 4 часа. Испорченный день, потраченные нервы и деньги. Многие, наверное, смерились бы с этим, вроде висел знак 3.27…, но я решил воспользоваться предоставленным государством днем для рассмотрения дела и 21 специально приехал на ул. Каланчевская, д.49 в МАДИ. Отдельный пост можно уделить только 2 часам, которые я там просидел, хотя в моем протоколе было указано четкое время 10:14-10:44. Заранее подготовив аргументы, а именно «Согласно п. 5.4.25 ГОСТ Р 52289-2004 знак 3.27 «Остановка запрещена» применяют для запрещения остановки и стоянки транспортных средств на всех элементах той стороны дороги, где установлен знак 3.27, включая проезжую часть, тротуар и пешеходные дорожки.

Как следует из определения термина "дорога" (По ПДД: п. 1.2.), парковочные карманы, в состав «дороги» не входят, следовательно, действие знака "стоянка и/или остановка запрещена" распространяется на ту сторону дороги, на которой они установлены, а на парковочные карманы не распространяется». По сути, парковочные карманы не относятся к проезжей части и плюс к этому, не мешают движению.

В итоге, мое правонарушение было отменено инспектором МАДИ, в денежном выражении это экономия 8000 руб. Также мне сообщили, что будут приняты меры по решению ситуации со знаком, посоветовали временно не ставить туда автомобиль))).

Не сложно представить, сколько же людей потратили свое время, нервы и к тому же заплатили штраф, а сколько окажутся в этой ситуации, пока знак уберут. Конечно, каждый сам выбирает, стоит ли потраченное время этой суммы, но на мой взгляд, необходимо максимально выражать свою гражданскую позицию в таких ситуациях. Положительный результат, достигнутый небольшими личными действиями, напрямую влияете на общественное благосостояние.

PS: Для разъяснения ситуации отдельно направил запрос в ЦООД с просьбой также установить парковочные места вокруг парка, посмотрим, что ответят.

Источник

Tags: авто, дороги, ликсутов, парковки
Subscribe

  • Мы подсолнухи

    а вова нас лузгает...

  • Черепашке

    помогите вернуться в море...

  • Штиль

    Никогда не видел, чтобы волны на море были меньше, чем в пожарном пруду... необыкновенное ощущение.

promo drflyer январь 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мы подсолнухи

    а вова нас лузгает...

  • Черепашке

    помогите вернуться в море...

  • Штиль

    Никогда не видел, чтобы волны на море были меньше, чем в пожарном пруду... необыкновенное ощущение.