drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Реновация или валите за МКАД, дорогие москвичи!



Как вы знаете, 19 апреля во всех районах Москвы прошли встречи жителей с главами управ. Основным вопросом был, так называемый, закон о реновации хрущевок, уже принятый депутатцами ГосДумки в первом чтении. Данный закон развязывает руки собянинским чиновникам и позволяет отнимать у граждан их законную собственность, если какой-либо клочок земли, вдруг, понадобится чиновникам. И здесь вопрос стоит не только о хрущевках, под него так же могут попасть как сталинки, так и брежневки. А как Собянин относится к правам граждан и документам на собственность, гарантируемым Конституцией РФ, принебрежительно им называемым "бумажкам", мы успели убедиться в ночь "длинных ковшей".

Одно из интересных выступлений:


— Зачем вы вводите в заблуждение несчастных людей, которые хотят переехать из своих домов?! — наступает на Царикаева муниципальный депутат Александра Андреева. — Почему вы им не сказали, что в законопроекте написано, что собственник обязан передать свою квартиру фонду, а в обмен он получит не собственность, а только обещание когда-нибудь в будущем оформить ему в собственность квартиру? Почему вы не сказали, что по этому закону переселять разрешается в соседний район? Почему вы не сказали, что при переселении не обращают внимания ни на местоположение, ни на качество инфраструктуры, ни на озеленение?
А обещают человеку только три вещи: то же количество комнат, не меньшее количество жилой площади, то же количество общей площади.
Обращаю внимание коммуналок! Вам никто переезд в отдельную квартиру не обещает, поедете из коммуналки в коммуналку! Почему вы не сказали, что закон позволяет строить без соблюдения противопожарных, санитарных, строительных и прочих норм?! Я понимаю, граждане, что это звучит как бред, но это написано в законе! Почему вы не сказали самого главного, что строительство новых домов разрешается без выделения строительных участков. А это, как понимают знающие люди, — самострой…
— Вы закончили? — спрашивает Царикаев.
— Нет еще, заканчиваю! Я против закона о депортации и закона о крепостном праве! Все, кто хочет, я могу рассказать правду об этом законе и передать подписные листы! — в зале аплодисменты.


Корреспонденты новой побывали на 9 таких встречах.

А что вы ждете от этого закона? В том виде, в каком он принят, я ничего хорошего не жду. Будут злоупотребления и самоуправство чиновников, будут смерти стариков, а остальных граждан, что помоложе, просто кинут.



Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, москва, реновация, собянин
Subscribe

  • Бренное

    А вы заметили, что он не отбрасывает тень?

  • Шалом, православные!

    С Песахом вас! Аллилу ЯХВЕ! Зощенко М.М., 1926 ПАСХАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ Вот, братцы мои, и праздник на носу — пасха православная. Которые…

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments