?

Log in

No account? Create an account

drflyer


Добро пожаловать

или посторонним вход разрешен!


drflyer drflyer
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куликово поле



Красный холм - основное мемориальное место на Куликовом поле.

Именно здесь, по мнению традиционной исторической науки, находился мамев Рейхстаг, который штурмовала русская дружина под предводительством Дмитрия Донского.

Если внимательно посмотреть на карту расположения войск, то оно очень странное. Если русские войска, как бы, оборонялись, а не нападали на Мамая, то зачем они перешли Непрядву? Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе?

С точки зрения оборонительных возможностей, Непрядва хоть и не представляет из себя какой-либо существенной преграды, впрочем, как и Дон, в который она впадает, но все же является преградой, которую надо преодолевать. И на какое-то время войска Мамая были бы очень удачной целью для русских лучников.

В этом смысле, Ока была бы куда лучшей преградой. Очень многое не бьётся в традиционной версии. Поэтому в последнее время набирает популярность альтернативная версия местоположения куликовского побоища - в Москве на Кулишках.

От парковки к монументу, отлитому по эскизу Брюлова, ведет очень миленькая тропинка

А вот и сам монумент

и смотровая площадка с видом на место битвы

Фото поля кликабельно. Откроется панорама

Церковь в честь Сергия Радонежского

Купола псевдобашень стилизованы под шлемы русских дружинников

На круговом движении, вблиз монумета, в 2014 году был поставлен памятник Сергию Радонежскому и Дмитирю Донскому. На открытии присутствовали патриарх Гундяев и неДимон Медведев

К сожалению, как и все памятники последнего времени, этот не стал исключением и представляет собой типичное унылое говностроение памятников под патронажем РВИО

Собственно, делать больше на Красном холме нечего... ну разве только купить магнитик в сувенирной лавке

Ну и я решил двинуть в сторону Монастырщины, в стан русского войска, однако тут я заметил съезд на само Куликово поле. Выглядел он ужасно. Фото совершенно не передаёт. Черноземная полевая дорога, изъезженная гусеничными тракторами. Любопытство пересилило и я двинулся вперёд.

Представляю, что здесь творится, когда пройдет недельный дождик, или ранней весной, когда сходит снег! Однако, движемся вперёд. Наша цель - основное место битвы

Въезд в Хворостянку (южная окраина деревни).

А это северная окраина деревни (противоположная сторона). Где-то здесь началась битва

Два года назад из-за мудаков, поджигающих поля, сгорела половина деревни

О некогда стоявших домах напоминают только обугленные столбы и остовы каменных зданий

Некоторые дома чудом сохранились

Но большинство домов в северной части деревни выглядят так

Или вот так

Посмотрите внимательно из чего сложены стены

Москва белокаменная прямо!



Ужас, из чего сложены дома. Достаточно несильного удара ноги, чтобы это все обрушилось. Глина ужасного качества.



Погреб

В него даже входить страшно...

Погорелец построил себе такую конуру вместо сгоревшего каменного дома. Как можно понять, путинисты не нашли поджигателей и ничего людям не компенсировали.

Вот так строили, когда цемента еще не придумали, а кирпич был очень дорогим

Чудом сохранившийся сарай



Этот дом пострадал частично

Оштукатуренными и покрашенными домики выглядят очень даже аккуратно... однако, из чего и как они построены, вы уже видели!

Улица в деревне отсутствует как класс

Поговорил с местными жителями. В деревне доживают 4 старика. Одна бабушка погибла во время пожара. Летом иногда приезжают редкие дачники.



Деревня умирает... очень жаль. Однако, зато теперь вы знаете, что буквально означает фраза "Как Мамай прошел". Он прошел это место трижды ... туда-обратно в 1380 году и один раз два года назад.

Хотя, вокруг деревни все поля распаханы

Чернозем

Озимые уже взошли. Вид на Красный холм. Самое время двигаться обратно.



Фото Dr.flyer 2017

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 20 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…