drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

В ходе реновации Москвы будет снесено более 300 объектов культурного наследия



В списке домов, включенных в программу реновации, были обнаружены исторические здания. Активисты сообщили, что в списке указаны 320 подобных объектов. По их словам, уничтожение этих зданий нанесет непоправимый ущерб архитектурному облику города. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на общественное движение «Архнадзор».

По данным активистов, сносу подлежат восемь домов, построенные до 1917 года, образцы конструктивизма и здания сталинского и хрущевского периода. Остальные дома были построены в конце 50-х-начале 60-х годов и проектировались таким образом, чтобы в кратчайшие сроки разрешить проблему расселения коммуналок.
Представители «Архнадзора» заявили, что здания, не относящиеся к периоду индивидуального домостроения, не должны сноситься, как и любые здания авторской (индивидуальной) архитектуры.
По списку высказывались и представители партии «Яблоко». Они заявили, что на самом деле расселять ветхие дома никто не собирается, а сносу подлежат крепкие дома в дорогих районах. По словам сотрудников московского отделения партии, многие дома, указанные в списке, не считаются аварийными.
На странность составления списка обратил внимание и депутат Госдумы Сергей Шаргунов. По его словам, аварийные общежития в Измайлово, признанные непригодными для жизни еще двадцать лет назад, не попали под снос.
Ранее глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщил, что архитектурные объекты эпохи конструктивизма и другие здания с «историческо-культурной» ценностью не пойдут под снос. Как утверждает чиновник, ценность зданий, попавших в программу реновации, определялось группой независимых экспертов совместно с департаментом культурной наследия.



Фото Dr.Flyer
Tags: 2017, пятиэтажки
Subscribe

  • Сугробы в Москве бьют рекорды

    Я удивляюсь, конечно, современным детям. В наше время все эти сугробы уже давно поглотила бы гиена огненная.

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments