drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Собянинцы не сдаются



Уж очень пирог велик. От триллионных сумм, которые можно освоить при строительстве человейников из говнобетона, московские чиновники уже изошли слюной. Даже тему с референдумом по вопросу реновации придумали.

5 июня Московская городская избирательная комиссия рассмотрела вопрос организации городского референдума о программе реновации. По мнению руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, рассмотрение инициативы городской избирательной комиссией вызывает вопросы.

«МГИК поддержала инициативу «Альянса Зеленых». Несмотря на заложенный смысл, референдум по реновации может стать шансом для общественных сил Москвы, когда можно будет и провести сильную кампанию референдума, дав возможность высказать мнение о программе, и увеличить явку на муниципальных выборах, чтобы москвичи смогли избрать достойных депутатов», — сказал Андрей Клычков.

По словам депутата, МГИК поддержал одну из заявок на референдум и передал обсуждение вопроса в Московскую городскую Думу. Решение о том, будет ли в городе референдум, в двухнедельный срок примут столичные депутаты.

Активная парламентская работа и массовый уличный протест заставили городские власти пересмотреть программу реновации. В соответствии с предложениями КПРФ в законопроекте были учтены требования о судебной защите, равноценных компенсациях и другие принципиальные моменты. Новые изменения будут предложены в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении в Госдуме.

«Фракция КПРФ инициировала проведение референдума по самым актуальным темам городской повестки, но московские власти не дали нам возможность вынести на голосование вопросы о московском здравоохранении или платных парковках. КПРФ предпринимала попытки добиться референдума в судебном порядке, но нам все равно отказывали. Сейчас, когда вокруг реновации возник мощный общественный протест, все эти заигрывания с референдумом могут быть просто политическим заказом мэрии», — сказал Андрей Клычков.

источник



Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, политика, реновация
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments