drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Страсти по реновации



Страсти по реновации сегодня кипят не только в ГосДуме, но и во дворах жилых домов...

Лидеров протестов против реновации в понедельник не пустили на парламентские слушания в Госдуме по законопроекту. Члены «Яблока» и Партии роста не нашли своих имен в списках на вход, несмотря на обещания организаторов слушаний. А лидерам митинга против сноса, который прошел в Москве 14 мая, и двоим депутатам Мосгордумы отказали в посещении слушаний. В Думе мотивировали отказ тем, что на слушания приглашены только жители включенных в программу домов.
Из списка были исключены те, кто не прописан в домах, подпадающих под реновацию, пояснил РБК депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, таких оказалось около половины из списка в 30 человек, а само решение было принято в понедельник после согласования с комитетом Госдумы по транспорту и строительству во главе с Евгением Москвичевым (фракция «Единой России»).
Противников программы реновации на слушаниях в Госдуме было меньшинство, рассказал РБК член «Демократического выбора» Кирилл Шулика. Он стал единственным представителем оппозиционной партии, которому удалось не только попасть на слушания, но и задать свой вопрос мэру Сергею Собянину. «Несмотря на то что критиков программы было немного, им позволяли задавать вопросы», — отметил он. Сам Шулика попал на слушания благодаря помощи депутата от КПРФ Валерия Рашкина.
На встрече присутствовали противники реновации, но только в числе жителей предназначенных для сноса домов, уточнила РБК активистка Кэри Гуггенбергер, один из организаторов митинга 14 мая. Ее на слушания не пустили, несмотря на приглашения депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова.
Но зато зачем-то туда пустили алкоголика Кононенко...

источник



Побывал сегодня на собрании собственников одной пятиэтажки, входящий в список подлежащих к сносу домов. На собрании кипели страсти, но, к счастью, не очень страстные. Есть собственники как за, так и против. Всех собственников, конечно, собрать не удалось. Собрание проводилось в очно-заочной форме. Что людей пугает в первую очередь, так это творящаяся неразбериха. Люди не понимают, почему все делается через жопу? Почему принятый местный московский закон противоречит тому проекту, по которому в ГосДуме проводятся слушания. Люди боятся двух вещей: что их переселят в Пердыщево, а не в пределах района (даже не квартала), и люди боятся, что квартиры будут говенными, потому что у всех есть пример переселения по предыдущей программе, когда людей из снесенных на районе хрущевок заселили в 25-этажный человейник с неудобными, кривыми и маленькими говноквартирками.
Что не понравилось, так это присутствие большого количества людей из управы, топящих за реновацию. По идее, их на собрании быть не должно. Пообщался с местным депутатом от КПРФ Павлом Тарасовым. Толковый и грамотный (с юридической точки зрения) человек. Был рад знакомству.
Надеюсь, что у собственников этого дома получится честно и правильно (в соответствие с ГК и ЖК) снять через ОСС настоящий срез мнений собственников, учитывающий голоса 2/3, по вопросу вхождения или не вхождения дома в программу реновации.
И, что самое главное, собянинцы, прекратите будоражить людей своим "активным гражданином"! Сделайте вы уже все в соответствие с действующим законодательством и не подменяйте горькое клетчатым. Сначала примите правила на федеральном и региональном уровне, по которым будет проводиться программа, как это было с программой "Жилище", разработайте типовые проекты и варианты проектов планировок площадок, на которых будет вестись как стартовое строительство, так и последующие этапы переселения, а уже затем проводите голосования. Сделайте хотя бы 1 раз все по-людски, а не с нахрапом и через колено! А то ведь может и надорваться...



Tags: 2017, реновация
Subscribe

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • "Воробьиное поле", день второй

    На следующий день съёмки художественного фильма "Воробьиное поле" продолжилось. Хлопушка! Теплая и солнечная апрельская погода способствует…

  • Доломали здания XIX века

    Как они там писали, "не стали сносить, а бережно отчистили и восстановили кирпичную кладку XIX века"? Сносили они действительно бережно,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments