drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Лужков ответил Собянину за реновацию



Забавное противоречие в высказывании Собянина: «В результате новая программа реновации будет значительно лучше, чем та программа, которая реализовалась в последние 20 лет. Собственно, не придумывали ничего нового. Взяли действующую программу»
Собянин не стесняясь, описал недостатки программы переселения Лужкова, заверив депутатов, что его новая программа их, наконец, решит. В частности, он указал на то, что у «москвичей не было преференций», «их мнением не интересовались», у них «не было никаких вариантов выхода.


«Если его слова таковы, то я должен рассказать всю правду. Мы переселили более 160 тысяч семей, руководствуясь одной единственной целью – улучшить жилищные условия москвичей. Учитывались все аспекты соблюдения интересов именно горожан, а не строителей и прочих структур, вовлеченных в процесс. Самым очевидным тому доказательством является тот факт, что за время реализации программы – с 1999 года – не было никаких массовых публичных протестов. Мнение москвичей учитывали, получали письменное согласие от каждого владельца, от каждой семьи прежде, чем происходило переселение и снос здания. И руководствовались мы отнюдь не количеством этажей – в Москве много пятиэтажек, которые по своим характеристикам – комфортности, жилой площади, состоянию коммуникаций, материалам – прослужат людям еще многие годы. Нам бы и в голову не пришло их сносить. Мы руководствовались реальными потребностями людей, вынужденных жить в старых, зачастую опасных для жизни домах.

Программа всегда реализовывалась с очевидным преимуществом для людей – это была и новизна жилья, и его качество, и прибавка метража, например, многодетным семьям, и сохранение географии – в старом фонде всегда проживает много ветеранов, много пенсионеров, для которых сохранение района проживания очень важен. Все это учитывалось.

Само переселение осуществлялось волновым способом – т.е. первый же новый дом, построенный в районе, шел на переселение первой волны жителей пятиэтажек. Квартиры в последующих домах, которые строились на месте расселенных, распределялись в пропорциях, которые позволяли переселить жильцов как можно быстрее, а строителям работать хоть и без сверхприбылей, но не в убыток. Мы облегчали и ускоряли работу — город брал на себя решение вопросов по инженерным сетям, возведению объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник.

Всем, кто обоснованно нуждался в поддержке, власти помогали с перевозкой мебели. В ряде случаев, особенно для ветеранов, помогали и с приобретением базового комплекта новой мебели. Ни на одном этапе реализации этой мощнейшей по масштабам программы мы не забывали о нуждах москвичей. Ни о какой хаотичности или непроработанности процесса со стороны предыдущей мэрии не может быть и речи. Столь грандиозное переселение москвичей проводилось организованно и с учетом их интересов.

Мне очень странно слышать эту критику в адрес программы, реализация которой с 1999 года ни разу не привела к столь серьезной напряженности и неприятию среди москвичей, тогда как новая программа вызвала мощную волну возмущения еще на стадии документа. И главное: для обоснования плюсов текущих проектов надо приводить реальные аргументы, а не набившую за 7 лет оскомину мантру «а вот раньше было хуже». Реакция самих москвичей – это реальная оценка того, насколько реализуемые руководством города программы соответствуют их интересам...»

источник


Tags: 2017, лужков, реновация, собянин
Subscribe

  • путин устроил голод для 9 миллионов росиян

    На это даже ООН обратило внимание. Позорище! Более 9 миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Такие данные…

  • От путинизма нищета, а пендосы богатеют

    В то время, пока путин и его клика сделали всё для того, чтобы доходы россиян в 2020 году снижались ещё более лучше, политический истеблишмент США…

  • Путинизм 3 : 0 Россия

    Впрочем, как и ожидалось, благодаря путинизму Россия в очередной раз проиграла. Деградация повсеместная. Что это путинское усатое, не выигравшее…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments