drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Московская машина времени



Москва 1970х в 2012

К счастью, в Москве еще остались районы не сильно испорченные современным точечным домостроением. Одним из таких, безусловно, является мой любимый район Ивановской горки, образованный Солянкой, Покровкой и Покровским бульваром. И если в доасфальтовую эпоху без спец. эффектов попасть будет сложновато, асфальт он и в Африке асфальт, то весь XX век к нашим услугам. Достаточно просто расставить и развесить на улицах кое-какие аксессуары нужного периода и, вуаля, вы в 1970 году!



Про 1970г - это я конечно образно сказал. Вот стоит редкий гость московских улиц, а некогда очень популярный РАФ-2203 Латвия. Тележка-холодильник по продаже мороженого, а вдалеке аппараты по продаже газировки в разлив по 1 копейке без сиропа и по 3 с сиропом за граненый стакан. Впрочем, стаканы очень часто отсутствовали, ибо пользовались огромной популярностью среди граждан, предпочитающих соображать на троих.

Москва 1970х в 2012

Автомобили припаркованы вдоль Колпачного переулка

Москва 1970х в 2012

Бочонок с пивом - мечта любого любителя пива! Такой на улицах уже не встретишь, а уралы до сих пор выпускаются практически в первозданном виде, но стоят каких-то космических денег! Впрочем, в США они пользуются стабильным спросом, ибо харлеи стоят еще дороже.

Москва 1970х в 2012

А это еще один завсегдатай уличной и магазинной торговли. Аппарат по продаже соков в разлив. С клыками на бампере двадцать четверка мне нравится значительно больше.

Москва 1970х в 2012

Придирчивый блогер заметит, что здесь смешение эпох длиной лет в 20-30. Аппарат явно из начала 60-х, а коляска из середины 80х, да и пластиковые ящики массово появились в 80е годы. Расценки на соки: томатный - 10 коп., яблочный около 15 коп., виноградный - 18коп. Апельсиновый стоил как яблочный, но появился значительно позже и из такого аппарата продаваться не мог!

Москва 1970х в 2012г

А на улице, тем временем, разворачиваются шпионские страсти. Иностранцы снимают кино.

Москва 1970х в 2012г

Радует внимание к мелочам на стенах повесили информационные стенды и плакаты. Знак ограничения скорости выполнен по тогдашней моде.

Москва 1970х в 2012г

На углу поставили красную телефонную будку. Кто уже много лет не стрелял 2 копейки, чтобы позвонить домой, на самом деле на кино, тот я! На автомобилях висят правильные черные номера.

Москва 1970х в 2012г

Актеры выстроились на исходной в ожидании съемок очередного дубля. Как вы поняли, шпион в шляпе и с усами.

Москва 1970х в 2012г

Осень. Солнце быстро ушло и съемочный день подошел к концу. На автомобили перевесили современные номера и стальные актеры, свидетели той эпохи, отправились по домам своим ходом.

Москва 1970х в 2012г

Многие говорят, что в то время все было серым и унылым, что глазу не за что было зацепиться. Вот в одном месте стоят два ярких пятна. Да, если вы выпили пива, то не садитесь за руль, а поезжайте на такси.

Москва 1970х в 2012г




Tags: 2012, история, кино, москва, прогулки, раф, шпион
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments