drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Зарядье



9 сентября 2017 года, в назначенный Собяниным День города Москвы, Путин открыл парк в одном из старейших районов Москвы - Зарядье, получивший соответствующее название.

До 30 сентября в парк можно войти только со стороны мосворецкого моста через рамки. Выйти из парка можно либо там же, либо через пристань на реке, либо в конце Варварки, либо через арку на Китай-городском проезде.

Все остальные места перекрыты забором.

Вид на парк с Москворецкого моста

Вид на парк с Москворецкого моста

Но сначала остановимся у входа в парк. Трассировка Варварки серьезно изменилась. Выезд на мост сделан очень неудобно. Машины собираются в огромную пробку из-за адских толп пешеходов. Раньше автомобильное движение здесь было организовано на много грамотнее. А попасть на Кремлевскую набережную с Варварки теперь и вовсе невозможно! Спасибо тебе, Ликсутов. Гори в аду, падло!

Вы видите, я прошел уже метров 50, а автобус все еще не может повернуть!!! Автомобильное движение по Васильевскому спуску теперь закрыто навсегда?

В парке реализованы какие-то странные разрывы в плиточном мощении. Хотели отделить сидящих от идущих? Здесь они пока еще держатся, но во многих местах уже вытоптаны и грязища разносится по плитке

Нашел навигацию

Виды из парка открываются очень интересные, открыточные













Очень хорошие виды на исторические объекты Варварки



Только краны, вот уже много лет, портят туристскую картинку в районе Красной площади



















Навальный уже пошутил над этим видом в твиттере





Сюда бы коз! Они с большим удовольствие пощипали бы этот клеверочек! Это, кстати, крыша ресторана. Охранник нас с нее прогнал.

Ирландцев бы сюда ...

Виды с "парящего" моста, на самом деле монолитного





Так как парк проектировали американские американцы, то сюда они внесли кусочек своей родины. Ничего не напоминает? Это же практически Ломбард стрит из Сан-Франциско!

Прямо на причале можно перекусить

и не придется отстаивать огромную очередь на вход в фудкорт

Церковь зачатия Анны, что в Углу





Это рогоз, а не камыш. Но он какой-то миниатюрный.



В музей найденных на месте стройки артефактов тоже огромная очередь на вход

А здесь можно отдать швартовый

Если вы вышли на пристань или набережную, то в парк вас обратно не впустят! Только через рамки.

Ни в коем случае не вставайте на крайний ряд плитки! Можете легко упасть под машину!

Они все не закреплены, а не только эта одна! Я проверил.

Но, вернемся в парк





А это чудом уцелевшие деревья, которые были перед гостиницей Россия. Очень много деревьев было вырублено, включая голубые ели.











Деревья, высаженные на переднем плане, - дубы

Со стороны Китай-городского проезда парк Зарядье еще не достроен

На новодел китай-городской стены можно взобраться





Слуховое окно, о котором не так давно трубили во всех телевизорах, зачем-то закрыли стеклом и его в бликах практически не видно.

Еще больше фото ЗДЕСЬ

Ой, а что это у Матильды в руках? Казалось бы, при чем здесь Николай II?

PS
На парк "Зарядье" уже израсходовали 27 000 000 000 рублей и ежегодно он будет высасывать лимонов по сто бюджетных рублей на поддержание и уборку. Я бы это понял, если бы мы, граждане России, все 147 000 000 человек уже жили, как арабы в своих Эмиратах. Но когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ по телевизору собирают СМСками деньги на лечение российских детей, а всю бесплатную медицину Путин и Собянин сократили, тратить такие деньжищи на клочок земли площадью 13 гектар - это какое-то безумие, что бы вам не пели урбанисты!


Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, москва, парк
Subscribe

  • 9 лет

    Ровно 9 лет назад с силового разгона мирного марша, названного маршем миллионов, окончательно сформировался путинизм. Когда-нибудь граждане будут…

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • За Навального и политзаключенных

    В Москве вышли на центральные улицы города люди, которых волнует судьба Алексея Навального и других политических заключенных, коих количество…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment