drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Как поднять бабала на хайпе


Тут блогер nemihail выдвинул версию, что #Тинькофф чего-то там испугался, потому что в конфликте с ребятами из канала #NEMAGIA подставил каких-то там "серьезных парней" из Правительства и Администрации Путина.


Немиша, тебе самому-то не смешно? Кого Тиньков подставил? Во-первых, промеж них нет ни одного, на кого бы не было рычагов влияния. И какой-то там Тинькофф на ситуацию по управлению поциентами никак не может повлиять. Папочка есть на каждого.
Во-вторых, Тиньков - очень хороший, я бы даже сказал прекрасный, создатель мыльных пузырей, - провел очень красивую двушечку. Уж он-то точно знает, что "любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама". И Тиньков прекрасно этим воспользовался. Конечно, его начальник юридического отдела, не очень умная, любящая понтоваться барышня в первую очередь, а уже затем, может быть, юрист, наболтала лишнего. Такое простительно для обывателя, чиновника, бизнесмена, но никак не для юриста.
Не знаю, весь этот конфликт заранее срежиссированный фарс, или он поимел ребят в черную, но результат оказался именно тот, на который и был рассчитан весь этот хайп со стороны Тинькова.
Если вы не в курсе, то забрать терпилой заявление из полиции невозможно, или как они там выражаются, отозвать иски... Действительно, уголовное дело может быть прекращено в связи с примирением сторон, но для этого необходимо одновременное соблюдение ряда условий:
* преступления относится к категориям небольшой или средней тяжести (т.е. в соответствии со ст. 15 УК РФ, максимальное наказание за их совершение не должно превышать 3 и 5 лет лишения свободы соответственно);
* согласие привлекаемого лица.
Однако, не стоит забывать, что прекращение уголовного дела - это ПРАВО следователя, а не обязанность! И зачастую (из практики), на стадии расследования терпиле отказывают в ходатайстве, а дело прекращается уже в суде. Кстати, развитие этой ситуации, в плоскости работы государственной машины, будет хорошим маркером о режиссуре.

Стоимость акций компании от действий кемеровского пацана, который никогда не врет, за время конфликта выросла почти на $3, что привело к росту капитализации банка более, чем на $300'000'000! Красиво.


PS
Не рекомендую хранить свои деньги в конторе данного гражданина, а уж брать чужие под % - тем более!


Фото из Интернетов
Tags: 2017, антихайп, интернеты, юриспруденция
Subscribe

  • путин устроил голод для 9 миллионов росиян

    На это даже ООН обратило внимание. Позорище! Более 9 миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Такие данные…

  • путин сделал продукты дороже более, чем в 2 раза

    Банки ждут, что ключевая ставка центробанка поднимется с нынешних 5,5% до 6,75% - такой уровень заложен в текущие котировки свопов, сообщает в…

  • Дежавю

    Рандеву ипотечных кредитов, которые массово набирают россияне, рано или поздно приведёт к ситуации, возникшей на американском рынке в…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments