drflyer


Сказать честно, я все больше и больше не понимаю, чем я занимаюсь.

или посторонним вход разрешен!


drflyer drflyer
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дача Наполеона под сосенками


Есть в центре Москвы небольшая зеленая территория, напоминающая, при взгляде со спутника, парк. Только в парке этом, увы, ни мне ни тебе не гулять!

Дело в том, что этот небольшой клочок зелени поделен между различными объектами, в числе которых посольство Республики Индия.

И вот по этой части парка мы и прогуляемся. Данный участок имеет ярко выраженный рельеф с крутым обрывом в сторону Яузы. Территория, относящаяся к посольству, находится на самой верхней его части

За мощным забором находится физико-химический НИИ

на долю которого, как видно с другого спутника, к сожалению, приходится большая часть этой территории.

За забором посольства находится какая-то частная территория с особняком по адресу Тессинский пер., 3А. Википедия нам подсказала, что там располагается Фонд поддержки законодательных инициатив (ФПЗИ), хотя такая организация на данный момент ликвидирована по решению суда (не путать с кудринским "Комитетом гражданских инициатив").

Так домик видно получше.

А это та самая "дача Наполеона" под сосенками, которую мало кто видел



Так что, никаких сосенок на данной территории давно уже не осталось, только напоминание в виде Подсосенского переулка. А благодаря посольству Индии иногда все же можно попасть на территорию этого прака - не парка.


PS
Вот нашел у себя еще небольшой кусочек вида на этот "парк" с Николоворобинского переулка



Фото Dr.Flyer
Метки: , ,

промо drflyer январь 1, 00:01
Разместить за 20 жетонов
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…

?

Log in

No account? Create an account