drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Волки и ягнята


Люди - новая нефть России, а автомобилисты - самая вкусная и при этом безропотная её часть. Перспективы бесконечного денежного потока по нахлобучиванию россиян, причем без права обвиняемого обжаловать действия обвинителя, кружат чиновникам голову. И для обеспечения этого потока ими делается все, что только возможно. ДВЕСТИ ЛЕТ прошло, а в России так ничего и не поменялось:
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
ягненка видит он, на дОбычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
...
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес ягненка поволок.


Распоряжение от 19 октября 2017 года №2297-р. Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения. Таким образом, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт «народного инспектора».
Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее соответственно – законопроект, КоАП) подготовлен МВД России в целях реализации поручения Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 14 марта 2016 года (№Пр-637 от 11 апреля 2016 года, подпункт «б» пункта 3).
В настоящее время статьёй 28.1 КоАП определён перечень поводов к возбуждению дела, к которым в том числе относятся сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, которые указывают на наличие события административного правонарушения. Такие материалы, сообщения и заявления согласно части 2 статьи 28.1 КоАП подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Такое должностное лицо при получении заявлений, сообщений или материалов должно провести соответствующую проверку вне рамок производства по делу об административном правонарушении с целью установления наличия или отсутствия достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения.

На практике, поскольку поступает информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и событии административного правонарушения, рассмотрение подобных обращений влечёт за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения (вызов лица, предоставившего информацию о событии правонарушения, установление по банкам данных предполагаемого правонарушителя, его вызов для опроса, установление дополнительных свидетелей и т.д.). При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности.

Законопроектом предлагается внести изменения в КоАП, которыми устанавливается возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (портал государственных услуг), с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения.

Таким образом, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт «народного инспектора».
http://government.ru/activities/selection/301/29722/


Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, дороги, чиновники
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments