drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Дача Наполеона под сосенками 2

Поскольку тема получила развитие и про нее даже The Village написал, то я решил покопаться в своих архивах, и нашел несколько фотографий с крыши ЖК Арт-Хаус, на которую мне посчастливилось попасть

Есть в центре Москвы небольшая зеленая территория, напоминающая, при взгляде со спутника, парк. Только в парке этом, увы, ни мне ни тебе не гулять!

Дело в том, что этот небольшой клочок зелени поделен между различными объектами, в числе которых посольство Республики Индия.

И вот по этой части парка мы и прогуляемся. Данный участок имеет ярко выраженный рельеф с крутым обрывом в сторону Яузы. Территория, относящаяся к посольству, находится на самой верхней его части

За мощным забором находится физико-химический НИИ

на долю которого, как видно с другого спутника, к сожалению, приходится большая часть этой территории.

За забором посольства находится какая-то частная территория с особняком по адресу Тессинский пер., 3А. Википедия нам подсказала, что там располагается Фонд поддержки законодательных инициатив (ФПЗИ), хотя такая организация на данный момент ликвидирована по решению суда (не путать с кудринским "Комитетом гражданских инициатив").

Так домик видно получше.

А это та самая "дача Наполеона" под сосенками, которую мало кто видел



Так что, никаких сосенок на данной территории давно уже не осталось, только напоминание в виде Подсосенского переулка. А благодаря посольству Индии иногда все же можно попасть на территорию этого прака - не парка.

Вот нашел у себя еще небольшой кусочек вида на этот "парк" с Николоворобинского переулка

А вот те самые фото с крыши





И еще вид на центр

И ссылка на публикацию The Village


Фото Dr.Flyer
Tags: 2017, москва, парк
Subscribe

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • "Воробьиное поле", день второй

    На следующий день съёмки художественного фильма "Воробьиное поле" продолжилось. Хлопушка! Теплая и солнечная апрельская погода способствует…

  • Доломали здания XIX века

    Как они там писали, "не стали сносить, а бережно отчистили и восстановили кирпичную кладку XIX века"? Сносили они действительно бережно,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments