drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

В Архангельское протянут метро


Через несколько лет на "Усадьбу Jazz" (https://drflyer.livejournal.com/46521.html) в Архангельское можно будет добраться без диких пробок и проблем с парковкой. Stroi.mos.ru сообщает, что новую линию метро от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского планируется построить после 2020 года. Она будет востребована не только жителями района Хорошево-Мневники, но и территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе столицы.
Длина линии составит около 18,7 км. На ней расположатся 7 станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская» (рабочие названия могут быть изменены).


Прокладывать новую линию будут в два этапа. Причем строительство начнется не из центра, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское.

На первом этапе построят четыре станции: «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская».

Во вторую очередь проложат участок со станциями «Строгино», «Живописная», «Улица Народного Ополчения» и «Шелепиха».

Две станции на линии станут пересадочными - «Строгино» (пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии) и «Шелепиха» (на одноименную станцию Третьего пересадочного контура).

Проектировщика линии метро определят 15 ноября 2017 года. Ему предстоит за три месяца подготовить проект планировки территории, по которой пройдет новая линия. Его неоднократно обсудят на публичных слушаниях, и не позднее 15 февраля 2018 года документ будет представлен московскому правительству.


Tags: 2017, метро, новости
Subscribe

  • Мы подсолнухи

    а вова нас лузгает...

  • Черепашке

    помогите вернуться в море...

  • Штиль

    Никогда не видел, чтобы волны на море были меньше, чем в пожарном пруду... необыкновенное ощущение.

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments