drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Большой Сити


Территория «Большого Сити» — огромная территория, расположенная на западе Москвы и занятая в настоящий момент преимущественно не функционирующими промышленно-производственными территориями, а также жилищным фондом, львиная доля которого нуждается в реконструкции.


Зоны рассмотрения – территории, расположены на участке от Ленинградского проспекта до Кутузовского проспекта, включают части территорий 4-х административных округов города Москвы (ЦАО, САО, СЗАО, ЗАО);

Площадь Зоны транспортного рассмотрения составляет 7070 га.

Зона планировочного рассмотрения расположена в составе Зоны транспортного рассмотрения и составляет 3224 га.;

В соответствии с Генеральным планом города Москвы на рассматриваемой территории предусмотрена комплексная реорганизация производственных и коммунальных территорий с формированием многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов и сохранением предприятий федерального подчинения, городских инфраструктурных объектов.

Концепцией развития территории «Большого Сити» предложено

создание элементов нового городского центра, совпадающих с зонами наибольшей транспортной обеспеченности;
интенсификация с вовлечением в городскую жизнь территорий вдоль Москвы-реки и в зонах наиболее высокого уровня обслуживания транспортом, а также реконструкция территорий в срединной части и зонах сложившейся застройки;
особое внимание отдано территориям вдоль Москвы-реки, где предусмотрено развитие пространственных акцентов, преимущественное размещение жилья, создание озелененных набережных. Развитие общественных и озелененных пространств, ориентированных на рекреационную систему Москвы-реки.

Реализация развития территорий предложена в 3 этапа

до 2020 года (1-й этап — реализация ранее принятых решений, и дополнений к ним)
до 2025 года (2-й этап)
до 2035 года (3-й этап).
В составе каждого из этапов предусмотрено сбалансированное развитие застройки, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Результат – территория вовлекается в жизнь города, реконструируется значительная часть ветхого фонда, появляются новые транспортные связи.

Концепция реализуется через последующие стадии, включая:

Проекты планировки территории;
Проекты планировки предлагаемых линейных объектов УДС (магистралей)

источник


Tags: 2017, реновация, строительство
Subscribe

  • Шиза

    Россия преодолела последствия пандемии и готова поделиться своим опытом и наработками в поддержке экономики. Об этом в пятницу заявил президент…

  • Путинистам въебали по яйцам на ПМЭФе

    Честный, смелый и хороший все же человек Анастасия Тутулова. Я бы даже сказал, настоящая Героиня России, а не вся та камарилья, которой…

  • Росавиация включила заднюю

    Лол, путинисты начали догадываться, что скоро получат по рогам так, что мало не покажется, и резко включили заднюю. Хватило их только на 1 день.…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment