drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Знак Ш


Упоминания о данном знаке имеются только в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Больше нигде информации о таком знаке нет.
Пункт положения гласит:
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;"

Переводя с канцелярита на русский, мы понимаем, что знак Ш должен соответствовать заявленным требованиям по цветности и размерам, а так же быть установлен в задней части автомобиля. Заметьте, никаких дополнительных требований к размещению знака в положениях не имеется, т.е. это может быть и безумный огромный знак, как на кроссовере ауди, при условии сохранения пропорций длины стороны к ширине каймы выершиной вверх, и разумный по размерам знак, наклеенный на заднее стекло или корму автомобиля или, что важно, вложен на заднее стекло (внутри салона). О требованиях к читаемости данного знака, как, например, о требованиях к читаемости госрегзнака, в положениях ничего не сказано, т.е. достаточно знак просто вложить даже за тонированное заднее стекло, чтобы он считался установленным.
Я так и поступил, прежде распечатав данный знак на принтере, разукрасив его красным карандашом и "заламинировав" скотчем, чтобы он от влаги не разрушился. На все ушло минут 10.

Помните, приложение к указанным Основным положениям дополнено пунктом 7.15.1 следующего содержания: «7.15.1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения…». Таким образом, за отсутствие любого знака из пункта 8 «Основных положений» водителям запрещена эксплуатация автомобиля. При этом, согласно статье 27.13 КоАП РФ, задержание транспортного средства за данное нарушение не применяется. Но, за отсутствие опознавательного знака предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей (или предупреждение).

Что касается взаимоотношений со страховой компанией, в случае, если кто-то въехал в зад автомобилю на резине с шипами, но без знака Ш, то судебная практика по данному вопросу еще не сложилась и возможны разные варианты. В случае отсутствия выплат, берите юристов и судитесь до самого конца.

Фото Dr.Flyer 2017
Tags: 2017, дороги, юриспруденция
Subscribe

  • Сугробы в Москве бьют рекорды

    Я удивляюсь, конечно, современным детям. В наше время все эти сугробы уже давно поглотила бы гиена огненная.

  • Собянин мощно насрал в рот своим урбанистам

    С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей -…

  • Обезьяны и 300й кукурузер

    Сегодня на рускоязычный ютуб свалилась куча однотипных видео, как автмобильные говноблогеры скачут вокруг одного и того же беленького крузака в…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments