drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Минфин не регулирует крипту



Криптовалютчики активно обсуждают письмо Минфина. Ведомство отмечает, что в Налоговом кодексе нет упоминаний о налогообложении в цифровой валюте. Вместе с тем, доходом физлица можно считать выгоду как в денежной, так и в натуральной форме, если ее можно оценить.
Физлица, получающие вознаграждения от других физлиц на основе договоров гражданско-правового характера, должны самостоятельно рассчитывать сумму налога, которую они должны уплатить, и отчитаться перед местным налоговым органом, предоставив налоговую декларацию.
На письмо можно не опираться, так как оно не несет никакой силы, это не законодательный акт. На текущий момент Минфин никак не регулирует #bitcoin и другие криптовалюты, но это пока. Однако, если вы хотите спать спокойно, к письму следует прислушаться...

Tags: #bitcoin, 2017, экономика
Subscribe

  • А зарплаты не сравнили

    Сравнение стоимости автомобилей в России и в других странах показало, что в 54% случаев цены на автомобили из выборки в России ниже, чем в…

  • 2222

    Именно столько, 2222 километров, я проехал на своем средстве индивидуальной мобильности по Москве за 2,5 года. В отличие от всех этих…

  • Lucky Rolls

    Коронавирус, хреновирус, путиновирус ... надоело. По Москве сейчас передвигаться кайфово. На прошлой неделе, правда, было еще лучше, но все же.…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments