drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

К чему готовят россиян?


Вы когда-нибудь обращали внимание на свой паспорт гражданина РФ, на его разворот - 2 и 3 страницы? В паспортах СССР Фамилия Имя и Отчество писалось тушью так: Депардье Жерар Ксавье, а в современных российских паспортах пишут: ДЕПАРДЬЕ ЖЕРАР КСАВЬЕ. С обывательской точки зрения никакой разницы нет. Напечатанные заглавными буквами ФИО лучше читаются, скажут они. Однако, с точки зрения права (любое современное право базируется на римском праве) разница не просто существенная, она огромная!
В том случае, если в написании Фамилии Имени и Отчества заглавные только первые буквы, а остальные прописные, то это статус Capitis Deminutio Minima, характеризующий исключительно изменение семейного состояния гражданина, при этом он обладает всей полнотой гражданских прав свободного человека и гражданина.
Когда только ФАМИЛИЮ пишут заглавными буквами, а Имя и Отчество с заглавной и далее прописными, то это соответствует статусу Capitis Deminutio Media, означающему, что лицо лишено прав гражданина, но все еще обладает свободой.
Если ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО написаны заглавными буквами, то это означало, что человек имел статус Capitis Deminutio Maxima, подразумевающий отсутствие каких либо прав и утрату свободы, т.е. находился в рабстве.

Так к чему нас готовят Путин и его товарищи?

Tags: 2017, юриспруденция
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

  • С голой жопой на батуте

    Рогозин заявил о неспособности Роскосмоса запускать спутники из-за санкций. А о неспособности накачивать свои щёки Рогозин не заявил. По словам…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments