drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Новый налог на новую нефть России - ее граждан


Что хорошо получается у путинского режима, так это вводить новые поборы с граждан России. Под любыми предлогами все более лучше доят россиян. Там 1% на болванки, здесь платоны и платные парковки с дорогами, там штрафы с бесчисленного количества камер, здесь безумные акцизы и обещанный, но не отмененный транспортный налог и так далее. Поборам уже нет числа. На голубом глазу Путин предлагает раскошелиться россиянам на софинансирование медицины. Можно подумать, что сейчас медицину финансируют пришельцы с Нибиру, а не россияне. А в фонд ОМС, за счет которого медицина и живет, с безумными зарплатами главврачей, деньги поступают от кого? Каждый россиянин перечисляет 5,1% от своей зарплаты в ФОМС, точнее это делает за него его работодатель, о чем многие граждане даже не догадываются, полагая, что медицина в России бесплатная. Наивные!
Как сообщают СМИ, уже давно хотят слухи, что Минфин и Минэкономразвития рассматривают возможность введения налога или сбора за платежи наличными. Нынешнее законодательство требует свободы перемещения по стране товаров и денежных средств. И как власти быть с этим? Вновь придумывать очередной квази-налог?
Как пытаются заявить законодатели – цель нововведения, ограничить движение обналички, которая используется для уходов от налогов и незаконных операций. Сейчас в качестве вариантов рассматривают т.н. «муниципальный налог» который зачислялся бы в бюджеты субъектов через ККТ, либо дифференцированная ставка НДС (но это противоречит свободе перемещения). На данный момент кабмин изучает опыт Индии и Азербайджана, где действует налог за покупки наличными и за снятие денег со счёта. Рассматриваются и другие формы борьбы с наличным оборотом: например установлением лимита покупки за наличные.
Про то, как доят будут доить новую нефть посредством старой:

Акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо повысятся с 1 января 2018 года. Соответствующий проект закона Госдума приняла в среду во втором чтении.

Ставка акцизов увеличится на 10,7% и составит 11,213 тысячи рублей за тонну. Следующее повышение намечено на 1 июля — до 11,892 тысячи рублей за тонну.

По плану с 1 января 2019 года ставка акциза на бензин класса 5 составит 12,314 тысячи рублей за тонну вместо просчитанной ставки в размере 10,957 тысячи рублей, а в 2020 году ставка составит 12,752 тысячи рублей вместо 11,395 тысячи рублей за тонну.

С 1 января 2018 вырастет и ставка акциза на дизельное топливо — до 7,665 тысячи рублей за тонну, а с 1 июля 2018 года повышение предусмотрено до 8,258 тысячи рублей за тонну. В 2019 году ставка составит 8,541 тысячи рублей, а в 2020 году — 8,835 тысячи рублей за тонну.




PS
Спасибо, что "налог на смерть" пока тормознули! Умирать россияне пока могут бесплатно, главное, чтобы до пенсий не доживали: 59 лет для мужчин и 54 года для женщин - мечта ПФР по сроку жизни россиян.

Tags: 2017, экономика
Subscribe

  • путин устроил голод для 9 миллионов росиян

    На это даже ООН обратило внимание. Позорище! Более 9 миллионов россиян живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Такие данные…

  • путин сделал продукты дороже более, чем в 2 раза

    Банки ждут, что ключевая ставка центробанка поднимется с нынешних 5,5% до 6,75% - такой уровень заложен в текущие котировки свопов, сообщает в…

  • Дежавю

    Рандеву ипотечных кредитов, которые массово набирают россияне, рано или поздно приведёт к ситуации, возникшей на американском рынке в…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments