drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Никаких отписок и писулек



Минфин обязан разъяснять не только общие налоговые вопросы, но и отраслевые, обращаясь за помощью к профильным ведомствам, постановил Конституционный суд. Формальных «отписок» налогоплательщикам быть не должно.
Минфин и ФНС должны давать четкие разъяснения по применению налогового законодательства даже в тех случаях, когда толкование узкоспециальных вопросов не входит в компетенцию налоговых и финансовых органов. Минфин должен самостоятельно обращаться за разъяснениями к другим ведомствам, а не перекладывать эту обязанность на налогоплательщика. Но ситуацию это в ближайшее время вряд ли как-то изменит. Обычно "отписки" служат исполнителям хорошей ширмой - сроки-то на ответ соблюдены, а по факту это свидетельство их загруженности. Налогоплательщикам можно порекомендовать направлять повторные запросы о разъяснениях и прикладывать к ним ответы от отраслевых госорганов, а также цитату из данного постановления КС. К сожалению, решения КС не подкреплены механизмом принуждения, и потому финансовые органы могут ими и не руководствоваться.

Фото Dr.Flyer
Tags: 2017, экономика, юриспруденция
Subscribe

  • Сугробы в Москве бьют рекорды

    Я удивляюсь, конечно, современным детям. В наше время все эти сугробы уже давно поглотила бы гиена огненная.

  • Собянин мощно насрал в рот своим урбанистам

    С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей -…

  • Обезьяны и 300й кукурузер

    Сегодня на рускоязычный ютуб свалилась куча однотипных видео, как автмобильные говноблогеры скачут вокруг одного и того же беленького крузака в…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments