drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Снятие денег с корпоративных карт



Будьте готовы дать пояснения налоговикам, если сотрудники компании снимают деньги с корпоративных карт. Инспекторы считают такие операции обналичиванием. Стало опасно получать наличные по корпоративным картам. Банки контролируют такие операции (Методические рекомендации от 21.07.2017 № 19-МР). А теперь и налоговики увидели в них схемы. Из-за этого компаниям стоит ограничить снятие по картам и давать пояснения на каждый запрос налоговиков. Банки и налоговики подозревают обналичку, если компания снимает деньги с карт. По данным ЦБ, с прошлого года объем таких операций вырос с 270 до 350 млрд рублей за квартал. Суммы безналичных платежей по корпоративным картам вдвое меньше. В Центробанке уверены, что значительная часть снятых денег - это незаконная обналичка. Налоговики отслеживают операции по карте. Если сотрудник получил с нее деньги, налоговики пишут компании, что нашли у нее обналичку, и интересуются целью. Такие письма получают уже многие. Даже если не снимать деньги с карт, компания может получить запрос из налоговой по операциям. Опасно перечислять на корпоративные карты один или два раза в месяц одинаковые суммы. Об этом предупредили налоговики. Они подозревают, что компания таким способом выдает зарплату. Если не направить пояснения, возможна выездная проверка. Во время ревизии инспекторы спросят сотрудников, что за суммы они получали на карты. При осмотре помещения будут искать расчеты черных зарплат и другие лишние бумаги.
источник


Cамые актуальные и интересные новости на канале @FinPasta

Фото Dr.Flyer
Tags: 2017, телеграм, экономика
Subscribe

  • Трое врачат

    Трое врачат про Навального врали, но один сильно огорчился и их осталось двое. Двое врачат помчались в лес на квадриках резвиться, но кто-то из…

  • Пустили козла в огород

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил заняться подготовкой экспертного заключения по ситуации с пальмовым маслом. Об этом он сообщил в своем…

  • Мудаки

    Если ты снесёшь дом, которому более 100 лет, то дело о вандализме не возбудят. А если ты нарисуешь на будке красивую картинку, то дело о…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments