drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Внутрибанковский обнал



При выборе банка для своей деятельности предприниматель обращает внимание прежде всего на финансовую стабильность банка, удобство дистанционного обслуживания, кредитные возможности и т. д.. Как правило, ниже Топ-10 банковских организаций дело не идет: часто приходится слышать нелестные рассказы о мелких банках. Коммерсанты опасаются, что их банк могут лишить лицензии за нарушение антиотмывочного законодательства, а размещенные на расчетном счете средства обязательно потеряются, государство не вернет и часть этих средств (как, например, с Агентством по страхованию вкладов).
А как обстоят дела с крупными и уважаемыми банками из первой «десятки»?

Рассмотрим типовую схему, раскрытую в одном из отделений известного банка.

1. Производится поиск дорогой недвижимости, (земля в черте города, производственное помещение) выставленной на продажу, через риелторов.

2. Покупатель в лице Иванова И.И. приобретает за наличный расчет объект недвижимости у г-на Сидорова П.П., после чего регистрируют право в реестре. Естественно, никаких наличных здесь нет: за определенный процент риелтор и продавец передают имущество безвозмездно.

3. После «приобретения» недвижимости, к Иванову И.И. обращается ООО «Мираж» с предложением выкупить данный объект. Вот здесь и вступает банк.

4. Схема работы банка такова: ООО «Мираж» со своего расчетного счета переводит 100 р. на лицевой счет Иванова И.И. по договору купли-продажи. Деньги «лежат» на лицевом счете 2-3 дня.

5. Иванов И.И. идет в кассу банка и снимает через кассу 100 р. Вот тут и возникает проблема: если сумма большая, без участия РосФинМониторинга дело не обойдется.

Именно для этого и нужен управляющий отделения, который проконтролирует, чтобы сделка прошла гладко, наличные были готовы вовремя, чтобы информация о гражданине с крупной суммой денег не «утекла» к представителям криминалитета (или наоборот утекла, по-разному бывает). И все это по средней рыночной цене 3% наличными.

Напоминаем, речь идет об одном из крупнейших банков в РФ.

6. После снятия средств и закрытия счета, ООО «Мираж» расторгает договор с Ивановым И.И, таким образом последний обязан передать денежные средства, что он и якобы делает при помощи векселя или иного финансового инструмента (все, кроме безналичного перевода).

7. ООО «Мираж» передает имущество старому владельцу и закрывается.

Поэтому мы рекомендуем избавиться от предрассудков на счет банков: для коммерческой организации (коей и является банк) не обсуждаемых вопросов нет.
И на это не влияет ни репутация, ни деловая этика, ни рейтинг банка.
Источник


Cамые актуальные и интересные новости на канале @FinPasta

Фото Dr.Flyer
Tags: 2017, телеграм, экономика
Subscribe

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • "Воробьиное поле", день второй

    На следующий день съёмки художественного фильма "Воробьиное поле" продолжилось. Хлопушка! Теплая и солнечная апрельская погода способствует…

  • Доломали здания XIX века

    Как они там писали, "не стали сносить, а бережно отчистили и восстановили кирпичную кладку XIX века"? Сносили они действительно бережно,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments