drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Банковские вклады в России решили грабануть



Никогда такого не было, и вот опять!
После того, как тронувшийся дед записал в средний класс россиян с доходом в 17 000 рублей в месяц, он решил всех ограбить еще более лучше. Теперь налёту кремлебандитов подверглись банковские вклады абсолютно всех граждан многострадальной России.
Конечно, налогообложение процентных доходов существует и сейчас. В соответствии со ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации, под налогообложение процентных доходов попадают доходы:
— по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты;
— по валютным вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает 9% годовых.

В настоящий момент ключевая ставка ЦБ РФ составляет 6%. Вы много где видели, чтобы по банковским депозитам платили 9% годовых в валюте и 11% годовых в рублях? Сейчас почти во всех банках вы в валюте вы либо не можете открыть вклад вовсе, либо вам его откроют под 0,1% - 0,01% годовых. Рублевые вклады болтаются где-то в районе 5% и меньше. Как вы понимаете, очень малое количество банковских вкладов подпадает под действие ст 214.2 НК РФ. Ну разве только в банках-пылесосах, у которых через месяц-другой госпожа Наебулина отнимет лицензию.
Чтобы вы понимали, с действующими банковскими ставками по депозитам мы, граждане России, даже потребительскую инфляцию не отбиваем, т.е. наши деньги в рублях, размещенные на банковских вкладах, обесцениваются каждый день. И это я молчу про единовременное падение курса рубля на 30%-40% за последние дни. Причем это падение уже во второй раз подряд происходит благодаря действиям путинского дружка мистера Сечина. Несколько лет назад он всех нас сделал беднее в 2 раза в один миг, а сейчас еще на 30%-40%.
Но им этого мало. Они решили залезть в наши карманы еще поглубже и обложить 13% все банковские вклады, на которых люди хоть что-то пытаются сохранить.
Надеюсь, что эти твари подавятся. Хотелось бы, чтобы поскорее!

PS
А я всегда говорил, храните деньги в трехлитровой банке. Это надежнее.

Tags: 2020, путинизм, экономика
Subscribe

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • "Воробьиное поле", день второй

    На следующий день съёмки художественного фильма "Воробьиное поле" продолжилось. Хлопушка! Теплая и солнечная апрельская погода способствует…

  • Доломали здания XIX века

    Как они там писали, "не стали сносить, а бережно отчистили и восстановили кирпичную кладку XIX века"? Сносили они действительно бережно,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment