drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

70 лет битве под Волгоградом

DSC_4941
Тема Великой отечественной войны всегда была очень важной. Иначе и быть не могло. Наши деды проползли по пластунски многие десятки километров, освобождая нашу Родину. Многие относятся к теме к ВОВ очень трепетно. Так были воспитаны. В Европе, например, давно уже практически забыли про II мировую войну и все, что с ней связано. Ну разве что взбалмошные халявщики греки иной раз пнут германцам, не желающим их кормить, а еще постоянно в настоящей старой Европе свежих нациков попрекают холокостом. Забывать про уроки войны, конечно, нельзя, чтобы снова тех же дров не наломать. Но то, что происходит в России в последние 10 лет - это просто какое-то безумие! Эти бесконечно снимаемые на бюджетные деньги и транслируемые по зомбоящикам сериалы и кинофильмы на тему ВОВ. Встати, все фильмы с треском проваливаются в прокате, т.е. фуфел полнейший. Какие-то автопробеги, города воинской славы. Теперь мы отмечаем 71-ю, 70-ю, 69-ю и так далее годовщины освобождения какого-то населенного пункта или какой-то битвы. Звучат бредовые идеи о возвращении Волгограду названия Сталинград. Как будто не известно о том, что здесь творилось во времена правления тов. Сталина. И под все это сливаются и распиливаются бюджетные бабки. Уже каждому оставшемуся в живых ветерану на эти деньги могли бы выделять по десятикомнатной квартире, что было бы гораздо важнее и значительнее. Очень печально, что кроме ВОВ и 12 апреля 1961 года гражданам РФ нечем более гордиться, хотя любого из этих фактов хватило бы для гордости любой стране на этой планете, но только не нашей. Жить прошлым постоянно нельзя! Почему нет ничего из современности, чем можно было бы гордиться? Почему у нас создаются культы полководцев, которые брали в заложники семьи сражающихся солдат (по приказу Жукова Г.К. должно было разыскать и расстрелять семьи (детей, женщин, стариков) сдавшихся в плен солдат, сражающихся под Ленинградом)? Почему у нас Министр обороны России замешан в воровстве? Кстати, тому же Жукову так же вменили мародерство в Германии и бонапартизм, когда отправили в отставку с поста Министра обороны СССР.
Даже при Брежневе Л.И., сделавшим День Победы, 9 мая, выходным днем и просто любившем эту тему такого безумия не наблюдалось, а тогда и живых участников событий 70-летней давности было в десятки тысяч раз больше. Почем Россия такая странная страна? Хватит жить прошлым! Так и настоящее пройдет, а будущее никогда не наступит.

Во всем должно знать меру. Любое перебарщивание вызывает обратный эффект. Сие доказано много раз. Аминь.

Tags: 2013
Subscribe

  • По тверской дороге

    На Динамо все сильно изменилось. Кто давно здесь не бывал, тот район не узнает. Построили второй выход из метро, архитектурно копирующий…

  • А зарплаты не сравнили

    Сравнение стоимости автомобилей в России и в других странах показало, что в 54% случаев цены на автомобили из выборки в России ниже, чем в…

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments