drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Россия будет счастливой



Навальный выступил с последним словом на процессе, на котором огласили приговор путинизму.


— Так часто я выступаю с последним словом. Сейчас этот суд закончится, начнется следующий, где у меня тоже последнее слово... Если бы кто-то решил издать мои последние слова, получилась бы довольно толстая книга. Я уже даже не знаю о чем говорить еще.

Хотите с Вами поговорю, Ваша честь? О Боге, например [судья молчал. — прим.]. Я верующий человек, что является причиной шуток надо мной в ФБК [признан путинистами иноагентом. - прим.]. Но мне легче с верой. И я стараюсь следовать известной книжке [Библии. — прим.]. Это трудно, но мне так легче заниматься политикой.

Мне сейчас столько пишут писем в СИЗО! Один человек написал: «Что Вы, Алексей. Ведь сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

Я эту заповедь всегда воспринимал как инструкцию к действию. Я не испытываю никакой жалости из-за того, что вернулся. Наоборот.

Я эту заповедь не предал.

Для современного человека эта заповедь звучит очень напыщенно. Странные люди, говорят про таких. Они сидят в камере и пытаются себя подбодрить этой заповедью. А власть пытается дать понять таким людям: «Ты одиночка. Ты один». Это цель власти. А я не чувствую себя одиноким.

Про одиночество — очень важную вещь сказал один из замечательных философов — Полумна Лавгуд. Помните, такая была в «Гарри Поттере»? «Важно не чувствовать себя одиноким, потому что на месте Волан-де-Морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким».

Сила в правде — это и есть та самая заповедь про блаженных, сжатая до размеров твиттера.

Страна наша сейчас построена на несправедливости. Но тем не менее мы видим, что десятки миллионов людей хотят добиться правды. И рано или поздно они ее добьются. Они насытятся!

Я хочу вам и прокурору, и всем людям сказать: важно не бояться людей, которые хотят добиться правды. Подумайте сами: как бы хороша была жизнь без этого вранья, без этой лжи!

Было бы классно работать судьей без всякого телефонного права, никто тебе не звонит, не требует выносить неправосудные дела. Но классно бы было, Ваша честь!

От этого вранья одни минусы, а плюсов нет.

Классно было бы быть прокурором в состязательной системе. Классно быть полицейским, конвойным и не бить людей. Я не верю, что люди хотят стать полицейскими, чтобы рассказывать, как классно они «раскроили на митинге кому-то голову». Я уверен, что нет школьников с горящими глазами, которые говорят: «Я пойду в ФСБ, чтобы намазывать трусы оппозиционера ядом».

Выдающийся философ современности по имени Рик Санчез сказал: «Жизнь — значит риск всегда и во всем. А иначе ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, которые плывут по течению Вселенной».

Каждое письмо мне заканчивается словами «Россия будет свободной». Это классный лозунг, но я постоянно думаю, чего-то мне не хватает. Я хочу, чтобы Россия была еще богатой, чтобы национальные богатства справедливей распределялись, все получали долю нефтегазового пирога. Я хотел бы, чтобы мужчины в нашей стране доживали до пенсионного возраста. Да и женщины тоже. Чтобы было достойное здравоохранение, образование, европейские зарплаты…

Я хочу, чтобы Россия была не только свободной, но и счастливой.

Она сейчас несчастна. По всем направлениям. Почитаешь русскую литературу, там одни описания несчастья и страданий! Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой.


Tags: 2021, навальный, путинизм, суд
Subscribe

  • А зарплаты не сравнили

    Сравнение стоимости автомобилей в России и в других странах показало, что в 54% случаев цены на автомобили из выборки в России ниже, чем в…

  • 2222

    Именно столько, 2222 километров, я проехал на своем средстве индивидуальной мобильности по Москве за 2,5 года. В отличие от всех этих…

  • Lucky Rolls

    Коронавирус, хреновирус, путиновирус ... надоело. По Москве сейчас передвигаться кайфово. На прошлой неделе, правда, было еще лучше, но все же.…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments