drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Все бабки пошли держимордам



Как сообщают СМИ, тысячам ученых отменили гранты. А наука у нас имеет грантовое финансирование.
«В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», - говорится в сообщении.
РФФИ объявил конкурс 30 сентября 2020 года, декларируя как цель поддержку проектов фундаментальных научных исследований, способствующих получению новых знаний, приоритетных для страны. Заявки планировалось принимать с 25 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года. Максимальный размер гранта должен был составить 1,5 млн рублей, минимальный - один миллион рублей.
При этом конкурс «а», который является наиболее массовым и значимым среди других грантов фонда, традиционно объявляют не позже июня. В конце июля 2020 года профсоюз работников Российской академии наук (РАН) выпустил заявление о том, что отмена этого конкурса негативно скажется на развитии науки в стране. Профсоюз также обратился к президенту Владимиру Путину с призывом дать поручение объявить конкурс и увеличить объемы его финансирования.
В Министерстве науки и высшего образования РФ тогда сообщили, что сроки и условия конкурса будут изменены «с учетом финансовой и эпидемиологической ситуаций, новых научных и государственных приоритетов и результатов анализа ранее выполненных проектов».
Отмена конкурса РФФИ оставит без финансирования проекты нескольких тысяч ученых, сообщил в понедельник ТАСС председатель профсоюза работников Российской академии наук (РАН) Виктор Калинушкин.
«Решение означает задержку в поступлении средств еще как минимум на полгода, даже если объявят новый конкурс в рамках Российского научного фонда (РНФ). У нас с присоединением РФФИ к РНФ обостряются проблемы выполнения указа президента [о доведении зарплат ученых до 200% от средней по региону], потому что фактически денег сейчас из этих фондов нет», - пояснил ТАСС Калинушкин.
Он добавил, что ежегодно поддержку в рамках конкурса получало несколько тысяч ученых, а общее финансирование двухгодичных исследований со стороны РФФИ составляло около 3 млрд рублей».

Либо полицейщина и дубинки, либо наука и полёты на Марс. Бункерный сделал, очевидно, самый глупый выбор...

Tags: 2021, наука, экономика
Subscribe

  • 9 лет

    Ровно 9 лет назад с силового разгона мирного марша, названного маршем миллионов, окончательно сформировался путинизм. Когда-нибудь граждане будут…

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • За Навального и политзаключенных

    В Москве вышли на центральные улицы города люди, которых волнует судьба Алексея Навального и других политических заключенных, коих количество…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments