drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Есть такое смешное "российское законодательство"



Почему смешное? Ну, смотрите сами.
Есть книжка, называется "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", принятая Федеральным законом от 18.12.2001 N 174-ФЗ.
В ней русским по белому в ч. 1 ст. 24 написано, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.
В соответствии с ч.1 ст. 27 УПК, уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям:
2) прекращение уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 6 части первой статьи 24 настоящего Кодекса;
В ст. 254 этого же УПК писано, что Суд прекращает уголовное дело в судебном заседании:
1) в случаях, если во время судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, указанные в пунктах 3 - 6 части первой, в части второй статьи 24 и пунктах 3 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.
А что происходит в России бункерного деда? Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, которых обвиняют в его убийстве.

Они хотят его реабилитировать? Что, блять, происходит? Они уже поймали всех чиновников-коррупционеров и фсбшников-отравителей из расследований Навального? Почему они прожирают наши народные налоги?

Tags: 2021, право
Subscribe

  • Жандармы

    В начале XX века царские жандармы и охранка практиковалась на разгоне земских съездов. К чему это привело и что в итоге стало с жандармами вы…

  • В Мытищах безмозглые устроили войнушку

    Мужика, забаррикадировавшегося в частном доме в коттеджном поселке в Мытищах, безумные нацгвардейцы, натренировавшиеся на избиениях мирных…

  • Немедленно прекратить насилие и вернуться в правовое поле

    Обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям Мнения «Новая газета» пн, 8 февр. 2021…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment