drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Решили грабить




Внесудебное изъятие денежных средств со счетов юридических лиц и ИП заложено в проект федерального закона №1064272-7, обращает внимание Счетная палата в отзыве на документ, который размещен на сайте ГосДумы. ЦБ будет оценивать риски обналичивания, отмывания и других незаконных операций.
Регулятор будет относить клиентов к одной из трех групп по принципу светофора - «красной» (высокий риск сомнительных операций), «желтой» (средний риск) и «зеленой» (низкий риск).
Для клиентов из красной зоны устанавливается запрет на открытие новых банковских счетов, проведение любых операций, использование системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и Системы быстрых платежей (СБП).
При этом если «красный клиент» не добьется пересмотра решения, обратившись в банк, межведомственную комиссию или суд, то кредитная организация обязана в течение 6 месяцев расторгнуть договор банковского счета (вклада), а затем банк обязан «перечислить в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства, имеющиеся на счете клиента - юридического лица или индивидуального предпринимателя».
Хотя, согласно статье 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.


Tags: 2021, путинизм, экономика
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments