drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

В инфляции виноваты ... РОССИЯНЕ!



Эти гадкие и мерзкие россияне снова во всем виноваты. По мнению г-жи Наебулиной, ускорение инфляции в России связано с улучшением экономической ситуации и восстановлением потребительского спроса. Что за дичь ты несёшь? Ты лекции по макроэкономике где прогуливала?
«Люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали. Это видно по увеличению продаж бытовой техники и электроники, товаров для ремонта, по росту спроса на развлечения и поездки», - перечислила она. При этом закрытые границы фактически обнулили расходы на зарубежный туризм. «2 триллиона рублей не были потрачены за рубежом», - оценила Наебулина, добавив, что эти «условно сэкономленные деньги» ушли как в сбережения, так и на покупки, в том числе товаров длительного пользования.
Так ведь надо радоваться, что люди не вывезли деньги за границу, а потратили их на внутреннем рынке! Деньги - это кровь экономики. Чем больше потребительский спрос, тем экономике лучше. Почему в США инфляция мизерная, хотя там на рынке за тоже время образовалось на руках у населения 2 дополнительных триллиона, но не рублёв, а баксов, которые государство раздало людям? Т.е. люди их не заработали и сэкономили, как в России, а им их дополнительно с вертолёта скинули.
На самом деле, всегда и везде инфляционные механизмы запускают и используют исключительно финансово-монетарные органы государств, потому что выгоду от инфляции получают только 2 субъекта экономической деятельности - государство (благодаря инфляции его фактические обязательства уменьшаются) и экспортеры (благодаря инфляции их фактические доходы растут).
По данным ЦБ, на середину марта рост цен в стране достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года. Продовольственная инфляция за 12 месяцев ускорилась почти втрое и обновила 5-летний максимум (7,7%) после того, как цены на овощи, сахар, масло подскочили с двузначной скоростью... хотя и здесь они врут, продуктовая инфляция двузначная. Хлеб, и тот подорожал почти на 100% (т.е. в 2 раза) уже.
Яхве, за что ты так ненавидишь россиян? Неужели ты нас ещё 10 лет будешь водить по этой ебанутой пустыне бандитизма-путинизма?


Tags: 2021, экономика
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Собянин мощно насрал в рот своим урбанистам

    С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей -…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

promo drflyer январь 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment