drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Приказано заморозить



Продовольственная инфляция в России бьет рекордны с конца 2015 года (7,7%), а опросы фиксируют, что рост цен возглавляет хит-парад беднеющих потребителей: его называют главной проблемой почти 60% граждан. По расчетам РАНХиГС, сейчас россияне отдают 38,16% всех расходов на продукты питания. Это рекорд с 2010 года, когда еда отнимала 38,5% семейных бюджетов.
При этом только за январь-февраль куриное мясо в России подорожало на 8,1%, а яйца - на 3,3%.
Правительство уже негласно снова заморозило цены уже на эти товары: вызванные в правительство производители «добровольно» (а на самом деле принудительно) взяли на себя обязательство не поднимать ценники как минимум в течение двух месяцев.
А 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное проведение посевной».
Видимо, заморозки очень понравились чиновникам еще с заморозки пенсионных накоплений, которая в 2014 году вводилась как временная антикризисная мера и с тех остается в силе уже 7 лет. Правительство России пошло кривой дорожкой Советского Союза.


Tags: 2021, экономика
Subscribe

  • Москва - столица Марса

    С детства мы знаем, что Земля - Голубая планета, а Марс - Красная. И вот в Москве появились какие-то странные марсианские дорожные знаки,…

  • "Воробьиное поле", день второй

    На следующий день съёмки художественного фильма "Воробьиное поле" продолжилось. Хлопушка! Теплая и солнечная апрельская погода способствует…

  • Доломали здания XIX века

    Как они там писали, "не стали сносить, а бережно отчистили и восстановили кирпичную кладку XIX века"? Сносили они действительно бережно,…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments