drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Прачечная



Поправки в «антиотмывочное» законодательство, освобождающие религиозные организации от жестких общероссийских норм, коснутся пяти компаний Русской православной церкви. Это ООО «Риза», ООО «ХПП Софрино РПЦ», ООО «Софийская набережная», «Костромская Епархиальная мастерская Кацея» и Ярославско-Костромская Епархия Русской православной старообрядческой церкви.
Документ предлагает исключить из-под наблюдения юрлица, которые работают на рынке драгоценных металлов и единственным учредителем и участником которых является религиозная организация.
Самым крупным производителем религиозной продукции из драгметаллов доктор исторических наук и эксперт по истории РПЦ Сергей Бычков называет Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, расположенный на Софийской набережной по соседству с офисом Роснефти Игоря Ивановича Сечина.
Директор Transparency International Илья Шуманов считает, что через эту дырку могут совершаться операции с наличными, с непонятным происхождением драгметаллов. Если сделка хоть на миллиард рублей будет проводиться за кэш, никакого контроля за ней не будет. Речь идёт о том, кто это будет покупать. Стоит проба на 10 000 колец по 5000 рублей. Это 50 млн рублей. Любой человек может купить эти ювелирные изделия за кэш, потом продать их и получить наличные в другом месте. Таким образом можно отмывать деньги.

Tags: 2021, православно, экономика
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments