drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

В любой ситуации соль, сахар и спички



Решение правительства еще на три месяца продлить заморозку цен на сахар парализовало поставки в магазины. Уже больше недели торговые сети не могут закупить сахар-песок у производителей по фиксированной цене, сообщают СМИ.
Наработанные годами цепочки поставок рухнули после того, как власти объявили о планах субсидировать производство сахара, чтобы удержать розничные цены. С 1 апреля заводы могут получить от государства 5 рублей за каждый килограмм, который продают торговым сетям по госцене, то есть по 36 рублей за 1 кг.
Производители на фоне этих новостей свернули свою активность, рассказывает источник «Известий»: заводы не принимают участия в электронных торгах, на которых ритейлеры обычно совершают закупки, и не реагируют на прямые запросы. Другие сообщают, что отгрузить товар невозможно.
Дефицит возник в первую очередь в центральной части России, где сосредоточены все крупные сахарные заводы. Запасов у торговых сетей осталось на две недели, после этого ситуация станет критической, говорит источник.
Запасы продукции в распределительных центрах торговых компаний сокращаются каждый день, говорит другой источник издания.
Ситуацию усугубляет то, что «пока правительство не объяснило, по какой именно схеме производители смогут получать субсидии и компенсировать свои затраты», говорит другой источник на рынке.


Tags: 2021, экономика
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments