drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Уборка тротуаров по-собянински

Ледяная горка-тротуар в 1-м Басманном
Снег в Москве зимой, как известно, это бедствие, причем нежданное и всегда стихийное. Аномальное явление, прямо как в Нью-Йорке, находящемся с Сочи на одной широте, или в Израиле, где ему рады как манне небесной.
Нам начинают сообщать по телевизорам и радиоприемникам, что в Москве на борьбу со стихией выведено рекордное количество - 15 000 (да, уже пятнадцать тысяч!) - невидимой снегоуборочной техники и миллионы гастарбайтеров в шапках-невидимках. Особенность сезонов 2011-2012 и 2012-2013 заключается в том, что в течение 2-3 суток после снегопада на улице не видно ни одного дворника. А ведь мы заплатили налогами (если посчитать на кон, то налоговые отчисления с зарплат составляют не менее 60%, а не пресловутые 13%, что нам втирают на голубом глазу) за чистоту, за удобную и безопасную среду обитания. Да и зарплаты дворников сейчас не маленькие, а средние по Москве - это 30 000 - 40 000 рублей в месяц!
Помнится раньше (во времена СССР), если ночью идет снег, то утром, часов в 6, дворник начинает убирать свой участок. Если же коварный снег идет днем, то дворник убирает свой участок часиков в 8 вечера. Дворниками подрабатывали как москвичи, причем очень часто это была существенная подработка к интеллигентским или инженерским зарплатам, так и желающие обосноваться в Москве (давали комнату, прописку и перспективу на квартиру) иногородние граждане и, конечно же, студенты.
Флешбэк из СССР: на тротуарах было сравнительно чисто. Снег убирали лопатами. Лед скалывали скребками-ледорубами. Уборочная техника использовалась исключительно на проезжей части. Это так, в качестве преамбулы.

Так уж получилось, что этой зимой я много перемещаюсь по городу на 11 номере и занесла меня нелегкая в один из московских районов - Лефортово. За последнее время район сильно изменился. Появились какие-то несуразные архитектурные сооружения с гадкими вентфасадами. Но наше сегодняшнее повествование не об этом.
DSC_5521
Кстати, знакомьтесь, это префектура ЮВАО и бизнес-центр. Всем очень удобно. Если что, то заносить не так далеко. Здесь работает один из наших героев - тов. Зотов. Сидит на этой площади он с 1991г. Пересидел уже двух мэров. Пересидит и третьего, я думаю. Но речь пойдет снова не про это. Так вот, находясь в Лефортове, я поразился обилию химреагентов на тротуарах!

DSC_5517
Весь тротуар засыпан химией. Горожане вынуждены тесниться на тоненькой полоске, заботливо оставленной гастарбайтерами.

DSC_5518
Посмотрите, какая красота! Вероятно, это те самые запрещенные галит и СПБ - обратите внимание на желтые и черные вкрапления. СПБ - электролитический шлам Соликамского магниевого завода, содержащий токсичные элементы: в его составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет.

DSC_5519
Видимо, здесь, в Лефортове, московские чиновники и решили утилизировать запасы радиоактивных реагентов. Нет, столичные власти, конечно, все отрицают и покрывают жуликов и воришек, но мы-то знаем кто лжет, а кто нет!

Химия в Лефортове
Эта же куча, но чуть ближе

DSC_5522
Если около префектуры все вылизано и щедро посыпано химией, то на противоположной стороне лопата и скребок дворника даже не касались тротуара! Куда смотрит тов. Зотов? Почему этот слуга народа ездит служить этому народу на комфортабельном лимузине, а не на общественном транспорте, на который так активно пересаживают москвичей господа-чиновники из Департамента транспорта г. Москвы Ликсутов&Co? Глядишь, испорченные за зиму несколько пар обуви из крокодиловой кожи, да, непременно из крокодиловой кожи, заставили бы его (Зотова, а, впрочем, пусть заставят и Ликсутова с Собяниным) задумался о нуждах горожан. Так, всех московских чиновников, включая мера города, необходимо срочно обязать ездить на работу / с работы и по рабочим делам исключительно на городском транспорте или на велосипедах.

Поскольку время терпело, то я решил прогуляться в окрестностях Префектуры ЮВАО. Мне думается, что при произнесении словосочетания Префектура ЮВАО, ЦАО, САО и так далее, аббревиатура может быть любой, римские префекты переворачиваются в своих гробницах.
Химия в Лефортове
Смотрите, какой прекрасный ледяной островок посреди тротуара. 

Химия в Лефортове
А здесь можно на коньках кататься.

Химия в Лефортове
Убирать дворы придумали какие-то идиоты! А главное зачем? С улицы-то не видно. Башня на заднем плане - это Префектура ЮВАО.

Химия в Лефортове
Я, конечно, могу ошибаться, но данный тротуар не пригоден для использования. Я не профессионал в уборке льда и снега с асфальта, и не могу судить о возможности или невозможности использования городской инфраструктуры с колокольни Петра Бирюкова или Максима Ликсутова, но мои достаточно шипованные зимние ботинки не позволили покорить эвересты этого тротуара. Чуть шею не свернул и камеру не разбил. делая следующий снимок. 

Химия в Лефортове
Шикарная уборка снега с проезжей части. И только современный веселенький дизайн магазина говорит нам, что это не противотанковый вал.

Химия в Лефортове
Красота! Прелести уборки по-гастарбайтерски.

Химия в Лефортове
Пешеходные переходы представляют из себя непреодолимую преграду: каша из воды, снега и всей периодической таблицы Менделеева, заключенная в берега, скованные ледяной коркой.

Химия в Лефортове
Некоторые гости столицы, да и горожане, что греха таить, свиньи, и чисто там, где не мусорят, но зачем тогда придумали дворников? Дворники, ау! Где вы? Снегопад закончился неделю назад. На работу уже пора выходить.

Химия в Лефортове
Тактильная плитка вся повыскакивала и треснула. И снова все в диких количествах засыпано гадкой химией.

Химия в Лефортове
И так на всех улицах! Химия, реагенты, грязь, воды в колено, неубранные лед и снег! Я уже не говорю, что от этой гадости гибнут кустарники, деревья и домашние животные. Очень много собак умирает от рака, вызванного соприкосновением с реагентами. Но это пол беды. С ребенком страшно выходить на прогулку. Дети так же недалеко от поверхности земли и тоже очень активно дышат этими радиоактивными испарениями. Огромное количество онкологических случаев у детей возникает не на пустом месте, а про количество астматиков я просто умолчу. Так же в городе просто противно находиться. Из-за постоянных испарений на улице очень сыро и зябко. Горожане постоянно болеют всякими ОРЗ, ОРВИ, ГРИПП и прочими вирусными инфекциями. Ухудшается иммунитет. 

DSC_5506
Я, конечно, предполагаю, что снег можно не убирать вовсе. 1 апреля придет весна и до 1 мая все худо-бедно растает, но тогда можно мы не будим платить налоги? А то квитанции вы рассылаете с поразительной регулярностью, заставляя нас выполнять свой долг, а вот о своей задолженности перед нами постоянно забываете. Печально.
Граждане-чиновники, конечно, будут пенять, что мол заставьте необразованных дворников молиться, так они себе и лоб о землю расшибут, но граждане Зотов, Бирюков и Собянин, позвольте! Вы и только вы одни в ответе за тех, кого вы сюда завезли и наняли на работу!  
А пока я мечтаю только об одном! Где можно достать галоши Треугольникъ с радиационной защитой?
00391029
PS
А вы, кстати, не в курсе сколько гастарбайтеры вымогают с москвичей за откапывание ранее ими же закопанной машины? 500 рублей!


Фото Dr.Flyer 2013
Tags: гастарбайтеры, жкх, лед, москва, прогулки, химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь не настоящий

    Я все понимаю и не верю в эти ваши теории заговора, но скажите, как этот пышащий здоровьем и относительно молодой хоккеист из 10 мая 2021 года…

  • Какие времена, такая и Эмманюэль

    Напомним, Эмманюэль здорового человека выглядит так А Эмманюэль курильщика так Система, конечно, деградирует повсеместно...

  • Жадность

    Одной из причин роста цен на социально значимые продукты в России стала жадность некоторых производителей и торговых сетей, заявил председатель…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment