drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

SAMSUNG, ты охренел!



С Сегодняшнего дня в России начал действовать закон о предустановке приложений. В соответствии с этим законом, в ст. 4 ЗОЗПП внесен пункт 4.1 следующего содержания:
4.1. При продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин потребителю обеспечивается возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин, странами происхождения которых являются Российская Федерация или другие государства - члены Евразийского экономического союза. Перечень отдельных видов указанных технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня программ для электронных вычислительных машин, странами происхождения которых являются Российская Федерация или другие государства - члены Евразийского экономического союза и которые должны быть предварительно установлены, и порядок их предварительной установки, включая требования к функционированию, определяются Правительством Российской Федерации.

Надо сказать, что закон сам по себе идиотский. И надо было быть конченым, чтобы такое принять.
Но SAMSUNG пошли еще дальше! Они почему-то решили, что данный закон распространяет своё действие на любые устройства, проданные когда либо на территории России, в том числе до вступления данного закона в силу, на что правильно обратил внимание Мобайл-ревью. И SAMSUNG начали рассылать на телефоны обновление, которым насильно установили людям всякое говно, да ещё и сделали его неудаляемым!
АЛЁ, ДЕБИЛЫ ИЗ ГНУСМАСА!!!! C какого это перепуга закон, вдруг, стал иметь обратную силу? Вы это в тексте закона прочитали? В какой его статье? Или вам обнуленная Конституция Россия и Гражданский кодекс не указ?
Учитывая теплые отношения Муртазина с Samsung, такой высер первого в адрес второго говорит о том, что даже ведущий аналитик сильно удивился в сложившейся ситуации. Получается, что это совсем даже не первоапрельская шутка.



Переходите по ссылке. Там приведены способы, как удалить всё это говнище с ваших телефонов.


SAMSUNG, ТЫ ОХРЕНЕЛ!!!

Яндекс, горите в аду!

P.S.
Samsung, я с большим удовольствием пользовался твоими смартфонами. Начиная с прекрасного Galaxy S у меня были почти все ваши флагманы S-серии. Но после такой херни вы потеряли лояльного клиента.
Tags: 2021, интернеты, мудаки, право
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments