drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Всё шмотьё тоже подорожает



Российские ритейлеры готовятся резко повысить цены на одежду, обувь и аксессуары, которые в Россию преимущественно импортируются. Новые ценники у торговых сетей и онлайн-магазинов россияне могут увидеть уже этой весной, а рост составит 20%.
Одна из причин - рост стоимости материалов: с начала этого года цена хлопка увеличилась на 30-35%, а синтетических материалов из нефтепродуктов - на 20%. Помимо этого, у продавцов выросли издержки на логистику и расходы на увеличение фонда оплаты труда. Кроме этого, сказывается резкое - на 36% - сокращение импорта недорогих вещей в прошлом году из-за карантина и дефицита контейнеров в Китае, возникшего уже после отмены основных вирусных ограничений.
Все это накладывается на ползущую девальвацию рубля по отношению к основным мировым валютам.

Tags: 2021, экономика
Subscribe

  • Странное 21 апреля 2021г

    Интересно, чем руководствовался президент, когда назначал дату своего обращения к Федеральному собранию России на день рождения Адольфа Гитлера?…

  • Открытое письмо к Вован-де-Морту

    Джоан Роулинг и еще около сотни людей со всемирно известными именами подписали открытое письмо с требование допустить до томящегося в пионерском…

  • Даёшь всем по зигуле!

    Навальный, даже находясь в пионерском концлагере, выпустил новое расследование про новую (старую) дачу путина на Валдае.

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment