drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Россию отправили по плану



Рост цен на 60% за год и снижение производство более чем вдвое на рынке сахара заставило путинистов обратить свои ясны очи на проблемы внутри страны. Но путинские управленцы не смогли ничего придумать, кроме как повторить самые безумные советские экономические практики. В связи с тем, что производители не хотят продавать сахар по установленным с потолка, т.е. экономически не обоснованным, минсельхозовским ценам, то современные старцы-безумцы, молодость которых прошла как раз в "дефицитные" 1980-е, решили повторить опыт своих советских предшественников, разваливших страну.
Заморозив цены в опте и в рознице, правительство решило ввести квотирование на производство продукции по этим ценам, т.е. фактически запустило плановые задания для заводов на выпуск и продажу продукции. Таким образом, повторяя опыт Госплана и Госснаба СССР, Минсельхоз высчитал план поставок сахара для всей страны на основе данных крупных федеральных и региональных сетей. Также учитывались цифры подушевого потребления сахара и мнение местных властей, которые, как считают чиновники, знают, какой объем нужен для несетевой розницы и малых торговых предприятий.
Ну а на Конституцию чиновникам, конечно же, перманентно плевать с самой большой колокольни.

Tags: 2021, мудаки, экономика
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment