drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Путин снова всех наебпереиграл




Не долго музыка играла недолго фраер танцевал. Напомним, что отмена налога на движимое имущество, т.е. фактически на модернизацию оборудования предприятий, преподносилась как небольшая пилюлька бизнесу взамен на повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов. Но даже за эти 2 года бизнес не смог вздохнуть облегченно. Налоговая начала всех кошмарить, громоздкое оборудование (станки, лесопилки, производственные линии и так далее), она стала считать частью более сложного объекта, признаваемого недвижимым (например, производственного комплекса), что автоматически влечет признание всех элементов этого имущества недвижимым, и доначисляла налоги. Суды завалены множеством налоговых дел: бизнес пытается доказать, что их производственные цеха, лесопилки и нефтяные вышки являются движимыми, а значит не подлежат налогообложению.
И вот Минфин в лице подчиненной ему ФНС, задолбавшись шастать по судам, решил возвратить налог. А НДС уменьшить с 20% до 18% Минфин не решил?
Вот такая многоходовочка от Вовочки.

Tags: 2021, наебалово, экономика
Subscribe

  • Безумие продолжается

    Бункерный дед дал поручение закрыть все мероприятия и рестики с 23:00 до 6:00 на территории всей нашей Раши. Можно подумать, что вирусы наиболее…

  • Людоеды путинизма

    Тут у нас государственный Минтранс предложил увеличить тарифы на проезд по платным дорогам до европейского уровня. По их мнению, это позволит…

  • Очередь в Макдональдс

    Она не такая грандиозная, как очередь в кафе Лира во время периода полураспада СССР в 1990г, но тоже заставляет задуматься до чего путин довёл…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment