drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:

Космонавты пожаловались в Кремль



Выйдя из угара празднования 60-летия полёта в космос человека, оказалось, что члены летного отряда «Роскосмоса» обратились с жалобой на большую разницу в окладах у руководства госкорпорации и реально летающих в космос людей.
На конец прошлого года оклад космонавта, совершившего космический полет, составлял 69,6 тысячи рублей (903 доллара).«Роскосмос» в декабре предлагал увеличить его до 94,65 тысячи рублей (1230 долларов). Распоряжение Путина предполагает прибавку солиднее - на 451 доллар по текущему курсу, до 1354 долларов.
Оклад кандидата в космонавты, составлявший ранее 60,9 тысячи рублей (790 долларов), согласно президентскому предложению, вырастет до 103,5 тысячи рублей, или 1343 доллара.
После получения челобитной, путин распорядился увеличить оклады для побывавших в космосе на 50%, а для тех, кто готовится к полету, - на 70%.
Вот астронавты с годовыми зарплатами около $155 000 (~$13000 в мес.) удивились бы размеру зарплат космонавтов.
Tags: 2021, космос, экономика
Subscribe

  • Александр III и מָגֵן דָּוִד

    Вообще, забавно конечно увидеть открытие памятника царю, который не чурался прессовать евреев и выгнал их из Москвы с маген Давидом прямо у…

  • Погранцы гуляют

    Но пока как-то слабоватенько. Всего 2 мента их пасут. Еще не вечер, как думаете?

  • Дед планировал убить и шамана?

    Как сообщают СМИ, в Якутске во время заседания городского суда, на котором рассматривалось дело о принудительном лечении шамана Александра…

promo drflyer январь 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments