drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Впереди 15 лет беспросветной стагнации



Ведущая экономическая школа России ВШЭ предсказала российской экономике беспросветную стагнацию на протяжении долгих 15 лет: рост российского ВВП не привысит 1,4% - 1,8% в год, что в разы меньше среднемировых показателей. В своём прогнозе ВШЭ указывает, что основная причина не только снижение количества трудоспособного населения и низкий уровень производительности труда, но и системное нежелание государства и бизнеса инвестировать в человеческий капитал. Поэтому имеющиеся человеческие ресурсы экономика использует неэффективно. Российские компании в разы отстают от западных по инвестициям в обучение и повышение квалификации работников.
Фактически в стагнации Россия находится с 2009 года: средний темп роста экономики составляет 0,9% и в 3,5 раза отстал от мировой, прибавившей, по данным Всемирного банка 31,2%, почти вдвое от США, где экономика выросла на 16,2%, и в 11 раз от Китая, чей ВВП стал больше на 101% за десятилетие.
Двукратным стало отставание от экономики застойного СССР, которая в полураспадный период своего существования - 1979г-1990г - росла на 1,5% в год.
По паритету покупательной способности ВВП США превосходит российский в 5,1 раза (было 4,5 раза), а Китай - в 5,9 раза (было 4,4 раза).

Tags: 2021, экономика
Subscribe

  • От путинизма нищета, а пендосы богатеют

    В то время, пока путин и его клика сделали всё для того, чтобы доходы россиян в 2020 году снижались ещё более лучше, политический истеблишмент США…

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment