drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Россиян будут штрафовать за мяту, одуванчики и ромашки




Раньше у нас окучивали в основном только автолюбителей. Хотя этих терпил продолжают шкурить и сейчас: каждый месяц вводится все больше и больше безумных штрафов, либо увеличивается размер введенных ранее поборов. Но теперь к водителям добавилась еще одна категория - дачники.
Мало было введенных штрафов за шашлыки и мангалы, теперь ввели новый штраф за мяту, ромашку и одуванчики. У пана-атамана в казне совсем нема золотого запасу? Все дружки-подельники растащили, и поэтому пан-атаман издал новый ДЕКРЕТЪ?
Теперь к числу сорных растений, согласно Перечню сорных растений, определенного постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482, относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов.
За нарушение правил борьбы с этими растениями законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа - от 300 до 500 рублей для физических лиц, от 500 до тысячи рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юридических лиц. Правонарушением при этом считается также бездействие, когда владелец дачи, например, не применяет надлежащие химикаты для уничтожения сорных растений или не убирает их механическим путем.

Tags: 2021, мудаки, штрафы, экономика
Subscribe

  • Россияне отказывают себе в еде

    Пока путинисты продолжают свои безумства в политической и экономической сферах, россияне всё сильнее экономят на еде. Более 70% жителей России…

  • Спешит

    Дед Мороз спешит на Новый Год Фото Dr.Flyer 2017

  • Московские традиции

    Московские традиции - это не только говорить "булошная", так называемым московским говором, но это еще и прекрасные подвесные фонари, являющиеся…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments