drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Историческая заметка



В феврале был "принят закон" об установлении уголовной ответственности за распространение ложных сведений о деятельности правительственных установлений и должностных лиц. Объективная сторона этих преступлений заключалась в распространении сведений, «возбуждающих в населении враждебное к ним (правовым установлениям и должностным лицам) отношение»; «возбуждающих общественную тревогу слухами о правительственных распоряжениях, общественных бедствиях»; «возбуждающих вражду между классами населения, между сословиями, хозяевами и рабочими». Запрещалась деятельность обществ, «управляемых из-за границы, если они носят политический характер». Собрания разрешалось проводить с разрешения полиции или губернатора. Об открытии собрания необходимо предупредить полицию за трое суток (о месте, времени и теме собрания). Поводами к закрытию собрания могли служить отклонение от темы, проведение неразрешенных денежных сборов, участие лиц, которым запрещено участвовать в собрании, мятежные возгласы. Такие собрания полиция закрывала, а в случае неповиновения разгоняла. К участникам и устроителям незаконных собраний применялась уголовная ответственность.
Угадайте, в феврале какого года это произошло?


Можно было бы предположить, что речь идёт про временной интервал с 2010г по 2021г, однако это было в начале 1906г. Николашкинцы тогда, как и путинистики сейчас тоже боролись с фейками, возбудителями, иностранными агентами и собраниями... А что произошло через 11 лет помните?



Tags: 2021, история, мудаки
Subscribe

  • Мы подсолнухи

    а вова нас лузгает...

  • Черепашке

    помогите вернуться в море...

  • Штиль

    Никогда не видел, чтобы волны на море были меньше, чем в пожарном пруду... необыкновенное ощущение.

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment