drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Category:
  • Mood:

Масленица

DSC_7889
В Москве отпраздновали Масленицу. Бытует мнение, что в России Масленицу начали праздновать в XVI веке. И что она была придумана православной церковью, дабы искоренить из памяти народной языческие корни и заменить древний языческий праздник Комоедица, выпадавший на конец марта.

DSC_7884
В Столешниковом переулке, известным дорогими бутиками, выставили чучела зимы.
DSC_7878
К сожалению, они носили какой-то "художественный" смысл и сжигать их не планировалось, а зря, красиво бы полыхнуло! Только представьте себе вечернюю улицу, а на ней пылает пара десятков чучел. Красота же!
DSC_7891
Господу помолимся!
DSC_7903
К сожалению, организаторы промахнулись с количеством блинных точек. Их явно не хватало. Туда стояли километровые очереди. Зато зачем-то сделали огромное количество сувенирных киосков, к которым никто практически не подходил. Одним словом, сися!
DSC_7904
Каждый мог купить себе персональное миничучело зимы для последующего надругательства над ним путем сожжения. Мы, кстати, одного замучили, но об этом позже.
DSC_7909
Около ЦУМа почтенную публику развлекала какая-то комик-группа. Местами было адово. Местами смешно.
DSC_7916
На кузнецком мосту каждый мог  позвонить в колокола. В этот момент мне вспомнился эпизод из "Укрощения строптивого" про разговор о колоколах и женщинах между фермером Элиа Кодонио и католическим священником.
DSC_7920
На Камергерском детишек развлекали киданием мячиков в корзинки.
DSC_7923
А еще здесь продолжилась выставка художественных чучел. Здесь тоже никого жечь не собирались. Печально.
DSC_7930
На Тверской площади пели русские-народные - блатные - хороводные. Если честно, пешеходные зоны были довольно-таки унылые. Чтобы хоть как-то развлечься, хотел вставить кусок про заработавшие городские туалеты, но решил вас не шокировать.
DSC_7939
А это уже ЦПКиО. Вчерась здесь была сцена и праздновали день Святого Патрика. А сегодня поставили рогатки для игры в реальных злобных птичек. К сожалению, у российских спонсоров еще не выработался вкус, и они лепят свое название всюду, куда только можно.
DSC_7949
Снегурочка? Теперь вы знаете, кто во всем виноват.
DSC_7971
Инсталляция авоськи, в которую собрано все плохое, что собой олицетворяет зима, а так же плохие человеческие качества.
DSC_7977
Мимими
DSC_7987
Сегодня, как и вчера, тоже ходили на ходулях.
DSC_7993
А кому-то и без ходулей все хорошо видно.
DSC_7999
Высокохудожественный привет из Перми?
DSC_8029
На главной сцене народ развлекал какой-то фолк-коллектив с цыганско-молдавскими напевами. Кстати, народ они хорошенько завели. Замерзшие и напившиеся медовухой люди лихо отплясывали в смеси луж, льда и снега.
DSC_8056
Эти солнышки можно крутить.DSC_8061
Детишки лупцевали друг друга мешками с сеном.
DSC_8100
Ну вот пришло время нашего маленького нового друга. Прощай и прости за все! Сегодня еще и Прощенное воскресенье. Попрощайтесь с ним и вы.
DSC_8105
Расставаясь со всеми плохими мыслями и зимой мы сожгли наше маленькое персональное чучело. Зима, уходи! Весна, приходи поскорей!
DSC_8116
А в это время в ЦПКиО ку-клукс-клановцы с помпонами совершали дикие пляски и что-то мутили. В итоге ни один афро-африканец не пострадал.
DSC_8140
Авоська смачно полыхнула. Жар стоял мощный! Видимо, керосина не пожалели.
DSC_8149
Народу собралось много. А вы как Масленицу провели? Блинов объелись? А то с 18 марта Россия на посту стоит и чревоугодствовать в это время грешновато.

Tags: 2013, ЦПКиО, масленица, москва
Subscribe

  • Сугробы в Москве бьют рекорды

    Я удивляюсь, конечно, современным детям. В наше время все эти сугробы уже давно поглотила бы гиена огненная.

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Собянин мощно насрал в рот своим урбанистам

    С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей -…

promo drflyer январь 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments