drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

О богатом предводителе секты замолвите слово

Меня интересует только два вопроса в отношении данной персоны. Первый, когда гражданин двух государств Максим Кац отдаст долги своим двум Родинам (России и Израилю) и отслужит в их армиях? И второй, а платит ли он налоги со своих доходов? Это касается и его кучерявого дружка.

Оригинал взят у tesey в Грустная и поучительная история Каца


С выходом Максима Каца из КС все СМИ хором заговорили о расколе оппозиции и скором приближении ее конца. Читать это смешно – российские СМИ такие российские, что не могут сложить картину целиком, потому что не смотрят на ее детали. А если присмотреться, то история выходит очень даже занятная.



Политблогер Кирилл Шулика провел расследование о "злодеяних" Каца.

ЭМИГРАНТ
Начало этой истории уходит своими корнями в далекий 84 год, когда в славной столице России на свет появился Максим Кац. В Москве он прожил совсем недолго – в 7 лет семья кудрявого мальчика перебралась в Израиль, где получила второе гражданство.

УКЛОНИСТ
Оттуда в 17-ть он бежал обратно в Первопрестольную, уклоняясь от израильской армии. Кстати, сам персонаж признается, что Москву ему любить особо не за что ("На самом деле, есть города и лучше, так что просто люблю" - и все, рационально это не объяснишь» - интервью «БГ»).

ВЕЧНЫЙ ШКОЛЬНИК
В Москве Кац трижды поступал в ВУЗ, но не один из них закончить он так и смог.

КАРТЕЖНИК
С одним аттестатом о половой зрелости много не заработаешь, поэтому Каца потянуло туда, где денег много: в «Корону» и «Метелицу». Там он втянулся в покерные состязания, собрал вокруг себя группу совсем неопытных игроков, которым помогал советом в расчёте на процент от будущих выигрышей.

КАНДИДАТ-СКАЗОЧНИК
Неизвестно, как бы повернулась судьба безработного картежника, не познакомься он с другим обладателем кудрей Ильей Варламовым. Так сложился почти эстрадный тандем «Варламов и Кац». Предприимчивый фотограф-блогер, который научился дорого продавать свои слова и копирайты и «Нашим» (кто забыл "мальчик одуванчик" создал якобы оппозиционный сайт Ридус), и вашим, открыл своему приятелю яркий, манящий, пахнущий свежеотпечатанными купюрами и кожаными креслами высоких кабинетов мир политической магии.

Для начала Каца в 2012 году на волне роста протестных настроений выдвинули в муниципальные депутаты района Щукино. В своих листовках он не упоминал про покер, двойное гражданство, зато рассказал про обучение у профессора - Яна Гейла (умолчав, правда, что курс урбанистики длился всего 5 дней).

УРБАНИСТ-САМОУЧКА
Употребление гипнотизирующих слов «меня тошнит от наших политиков» в листовках сработало – Максим Кац стал щукинским муниципальным депутатом. Но проблемы оказались для него чересчур мелки, он переключился сразу на большие дела – попал в определенные кабинеты крупных производителей вагонных составов и вышел оттуда с солидным авансом и «Городскими проектами». Так они с Зялтом стали урбанистами.

ТРАМВАЙ-ЖЕЛАНИЕ
Теперь картежник Кац так много пишет про трамвай, что может сложиться ощущение, что он ест с трамваем, спит с трамваем и возможно даже сам трамвай... Совпадение или нет, но скоростной и никому не нужный трамвай на Ленинском, о котором с придыханием пишет Кац, мог бы исполнить некоторые желания.

Даже начинающий картежник знает, что нужно вовремя выходить из игры и вступать в следующую партию. Трамвайный лоббист понял, что политика – дело опасное, и иногда за это даже сажают – то ли дело бизнес, в котором даже первоначального капитала не надо: нужен бложик с подписчиками, гибкость идеологии и правильные связи. Признаем, у персонажа совсем неплохая интуиция: он вовремя бежал с тонущего вместе с провиантом корабля КС и заскочил в скоростной трамвай, который может вывезти его в вечный Лас-Вегас.



И БОНУС:
"Считаю, что нет ничего страшнее для репутации, чем нарушить своё слово. В покерном сообществе это все знают, поэтому, когда я получаю мешок с миллионом долларов, в котором 700К надо кому-то передать, и за этой операцией ничего, кроме моего слова, не стоит, то никто не нервничает".
М. Кац, мемуары в блоге.

И ЕЩЕ НА ЗАКУСКУ ГОЛОСОВАЛОЧКА

[Error: Invalid poll ID 1916604]


Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments