drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Блаженные и скрепы


В Россию 7 января привезли дары волхвов Мельхиора, Валтасара и Гаспара младенцу Иисусу. Раскачавшись после праздников, к выходным, очереди из паломников достигли своего апогея. В субботу и воскресенье людям приходится стоять по 10-12 часов в очереди, чтобы соприкоснуться с заветными для них златом, ладаном и смирной, .

Начнем наше путешествие с последнего кордона на набережной, который позволяет выйти на финишную прямую - подойти к ХХС. Там еще предстоит преодолеть рамки, еще несколько кордонов и шлюзов, но не будем забегать вперед. В очереди очень много людей с детьми, причем с маленькими детьми.

Весь день идёт холодный январский ливень. Люди промокли и замерзли.

К счастью, власти позаботились о блаженных, стоящих в очереди, о обеспечили пункты питания.

Есть даже полевые кухни.

Так же власти подогнали рейсовые автобусы. Во сколько все это мероприятие обошлось городу можно себе представить. Но хоть что-то сделали. Не понятно одно, зачем привозить такие вещи в холодное время года? Вот и к поясу все стояли здесь же в холодищу и так же лил дождь. Почему не привозить такие вещи летом? Зачем размещать их в ХХС? Для этого мероприятия лучше всего подошел бы стадион Лужники!

Многие предпочитают пережидать нахождение в очередном шлюзе в автобусах.

На противоположном берегу, на всякий случай, дежурит катер МЧС. Вдруг, кто-то не выдержит стояния в загонах и решит переплыть на другой берег.

Первое фото с ними я сделал в 17:30. Они уже стояли.

До андреевского моста минимум 10 загонов.

Люди грустны. Зачем они обрекли себя и своих детей на стояние под холодным дождем и ветром при околонулевой температуре?

Господа полицейские тоже не слишком веселы. Если люди хотя бы движутся к какой-то цели, то им приходится торчать на одном и том же месте.

Из-под моста от очереди отъехала скорая с мигалками. Возможно, кому-то стало плохо.

Тем временем, на мосту уже начали фотографироваться на фоне очереди. Вот уже и городское освещение включили.

Ровно в 18:00 ворота загона раскрылись и толпа ломанулась к следующим воротам. Зачем они стояли минимум 30 минут перед забором? Чтобы снова встать первым у следующего забора? А можно было посидеть в автобусе.

Ворота тщательно закрыты и все готово к приему новой толпы.

Распахнулись следующие ворота и все повторилось - новая толпа побежала занимать свои первые места.

Вот мы и возвернулись к точке нашего старта ... через десять часов стояния. То есть, эти люди отстояли в очереди не менее десяти часов под холодным ветром и дождем.

Счастливчики уже проходят через рамки, о которых я говорил в самом начале. Они уже очень близки к оконечной цели своего стояния.

К сожалению, русская народная пословица "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" предстала пред наши очи в своей наидичайшей форме. Я еще хоть как-то понимаю блаженных, которые стоят в этой очереди. Ну гробят люди своё здоровье, значит им на роду так написано. Но человеков, стоящих в очереди с маленькими детьми весь день на ветре и дожде при таком холоде, я понять не могу. Извините, но это идиоты.

Фото Dr.Flyer 2014
Tags: 2014, идиотизм, религия, ххс
Subscribe

  • Мост на Казакова

    По новому пути уже открыли движение. Там катается любимое детище оленевода, ради которого изуродовали площадь трёх вокзалов мостами с уродливыми…

  • Велопрокат

    Велопрокат в Москве уже давно, но до сих пор не видел, кто и как его обслуживает. Оказывается, велосипедики регулярно (даже днём в будни)…

  • Сносят прекрасные дома. Опять

    Из-за дебильных причуд оленевода по расширению количества жд путей до какого-то безумного числа, порядка восьми что ли, сносят прекрасные офисные…

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments