drflyer (drflyer) wrote,
drflyer
drflyer

Categories:

Помощь в борьбе с идиотизмом

К сожалению, наша страна буквально захвачена барыгами всех мастей. Но они, обычно, кроме, как наворачивать на ценник по 3-4 конца, больше в этой жизни ничего не умеют и не знают. Откуда им слыхать про эффект Стрейзанд? В этом и будет заключаться наша посильная помощь!
Оригинал взят у t_itanium в ЦУМ перешёл к открытым угрозам


Помните недавнюю историю о том, как kateyka купила в ЦУМе поддельную с её точки зрения пару обуви за весьма неслабые деньги?
Уже тогда в комментах ЦУМ угрожал kateyka судом. Затем стали происходить странные вещи. Оригинальный пост kateyka в ЖЖ исчез (здесь Вы можете посмотреть на скриншот поста). В Фейсбуке некоторые обсуждения этой весьма щекотливой ситуации тоже исчезли. Теперь я понимаю почему. Сначала начались угрозы в коментах...

А только что мне в личку упало письмо от tsum_moscow следующего содержания:

…Здравствуйте. По адресу http://www.tsum.ru/upload/jimmy_choo.pdf размещено письмо от компании Jimmy Choo, подтверждающей подлинность обуви, описанной в статье пользователя ЖЖ kateyka. Требуем удалить репост по адресу http://t-itanium.livejournal.com/1284501.html

в течении 24 часов. Указанный пост содержит заведомо ложную информацию и наносит ущерб деловой репутации ОАО ТД ЦУМ. В случае невыполнения данного требования ОАО ТД ЦУМ будет вынужден прибегнуть к более жестким способам защиты нарушенных прав и интересов, предусмотренных действующим законодательством. Заранее благодарим за сотрудничество.

ОАО ТД ЦУМ
23.05.2014 17:00 MSK…


Вот оно лицо российского «бизнеса». Во всей его «красе». От себя хочу добавить вот что.
Письмо от Jimmy Choo никак не может подтвердить подлинность именно той пары обуви, которую купила kateyka. Экспертиза именно этой пары обуви не проводилась. Кроме того, в посте содержится информация и об обуви ISL. История случилась. Пытаться удалить всю информацию (репосты) как минимум глупо. Может ЦУМ ещё и кэшу Гугла пригрозит за то что наносит ущерб его деловой репутации? Что случилось, то случилось. Надо как минимум учиться работать с клиентами. Именно и поэтому в том числе я ничего не покупаю у российских барыг.

И ещё - почувствуйте разницу между тем, в каком стиле написано письмо от Jimmy Choo и стилем письма ЦУМа.



Многие, наверное, слышали разговоры о том, что наши «бутики» не гнушаются разбавлять оригинальные коллекции фейками. Но пост kateyka поверг в шок даже меня. В мегапафосном ЦУМе с космическими ценами барыжат поддельной обувью Jimmy Choo и YSL по цене > 50 тысяч рублей. Убойный аргумент за то, чтобы ничего здесь не покупать. Потому что в он-лайн магазинах США и Европы Вы гарантированы от такого беспредела.

Я готовлюсь к наверное самому главному дню в своей жизни, а именно к свадьбе. И вот ищу туфли, на высоком удобном каблуке, потому что платье/шлейф и вообще хочется. Надо сказать, да и те кто меня знают подтвердят, что каблуки я не ношу вообще. Опыта у меня нет и соответственно данной обуви в моем гардеробе просто не присутствует.
Обойдя несколько магазинов Рандеву и не найдя там ничего на чем я могла бы стоять, я обратилась на форум где мне посоветовали незамедлительно идти в ЦУМ. Дескать и выбор и качество и все остальное там на порядок выше.
ЦУМ - один из известнейших магазинов Москвы. Расположен в шестиэтажном историческом здании на углу Петровки и Театральной площади. По состоянию на 2010 год принадлежит компаниям группы Mercury (Википедия).
Ну клево чо, сказали мы друг другу с мужем и пошли. И правда. Целый этаж, куча корнеров различных брендов и вот ура, Jimmy Choo! Ахренительно большая мегаудобная танкетка, цвет nude прям под платье... В общем все звезды сошлись. Купили!
Приходим домой, радуемся. На следующий день понимая что совершенно новые туфли нельзя надеть на свадьбу, да и ноги надо тренировать, решила надеть и поехать в них по магазинам. Чтобы передвигаться не долгими перебежками, да и об улицу их не пачкать...
Но не тут то было. Пройдя по торговому центру ровно 5 минут я поняла что в открытом носе моих прекрасных туфелек мне что-то адски давит. Сняла и обнаружила вот такой вот свой палец (заранее прошу прощение за отсутствие педикюра):

1
2

Заглянув внутрь туфель я обнаружила толстый шов, который собственно на пальце и отпечатался, так что кончик пальца тупо посинел.
Я конечно дико расстроилась и снова пошла читать форумы про то, что делать в таком вот случае... Но волею судеб буквально вчера меня занесло в Столешников где проходя мимо бутика Jimmy Choo, мимо я скажем так не прошла. Модели, которую купила я в магазине не оказалось и я просто обратилась к продавцам, показала фотографии и решила у них узнать что же делать с таким вот поворотом событий.  Мне же это важно, туфли же на свадьбу и ходить мне в них целый день. Вот правда, я никогда бы не заморочилась, не будь это действительно важно. В общем продавщицы открыли мне тайну, что да иногда в ЦУМ’е попадается левак, правда бывает это только с одеждой и про обувь они пока еще не слышали... Порывшись в базе, они поняли что такую модель не заказывали и она не представлена ни в одном из фирменных бутиков в Москве.
Но у одной продавщицы оказались такие же туфли, другого цвета. Где посмотрев как сшит нос сомнений у меня в качестве купленного в ЦУМе уже не осталось совсем... Ну и третьим доказательством был сайт самого производителя, где собственно видны эти швы и видно что туфли сшиты так что такого ада с ногой как от покупки в ЦУМ’е просто не произойдет.
Я конечно дико расстроилась, вызвала мужа с туфлями и чеком и мы пошли в ЦУМ сдавать. Надо сказать что продавец мне задал только один вопрос "Почему" и получив в ответ мое сквозь зубы "Вы мне продали подделку" молча вернул мне деньги.
По всей вероятности я у них такая не первая, и если процедура возврата была настолько простой и без вопросов (на ношеную обувь) - ЦУМ сам понимает свой косяк.
Надо сказать что туфли в оригинальном бутике стоят гораздо дешевле, ровно как и на сайтеJimmy Choo и в Россию кстати доставляют. Что я собственно и сделала вернувшись домой.

Привет всем! А вот и апдейт!
Ко мне прилетели родные туфли Jimmy Choo и я не долго думая залезла на сайт ЦУМа (вот сюда) и сейчас в фотографиях покажу вам разницу.
Родной логотип как видно на фотографии не глянцевый

5

А вот и опять разница в швах

6

Ну и подошва

7
Ну да ладно, это все лирика была, а теперь пройдемся по жести.
Подошли мне в ЦУМ’е еще одни туфли на сей раз фирмы YSL, но стоимость конечно уже совсем ни в какие ворота не лезла. Мерила я их мерила, разных цветов размеров и выделки кожи. Ну и конечно же самые дорогие оказались белые (маркетинговый ход) - видимо для любимой будущей жены ничего не жалко!
Вот только при ближайшем рассмотрении на всех белых туфлях были обнаружены следы синей шариковой ручки... которой по всей видимости пользовался как мне сказал продавец ЗАКРОЙЩИК ЁБА! ТУФЛИ ТО В РУЧНУЮ ИЗГОТОВЛЕНЫ, ЧТО ВЫ МОЛ ХОТИТЕ!
Следы синей ручки, на туфлях за 53000 рублей! На всех парах, которые мне предложили на примерку!
Ну и надо ли говорить что на официальном сайте YSL данная модель туфель вне зависимости от типа кожи, размера каблука стоят в одну цену и размер ее не привышает 26 000 рублей!
А теперь внимание, чтобы разглядеть следы от ручки мне не пришлось даже фотографировать сами туфли, достаточно просто зайти на сайт магазина ЦУМ и увеличить картинку!
Моя близкая подруга сейчас находится в Ницце, я конечно же поспешила заказать ей туфли, и придя в магазин она показала фотографии нужных мне моделей, и о ЧУДО! Продавцы выпучили глаза и были очень сильно удивлены наличию в Москве моделей из таких типов кожи в принципе. На сайте же представлены совершенно другие виды. И даже если это старая коллекция, какого черта она продается в 2,5 раза дороже?

9
10
11
12

Самое, конечно, ужасное, что адрес ЦУМа стоит на сайтах обоих производителей как адрес магазина где можно купить оригинальную обувь. Я более чем уверена, что наверняка они закупают какое-то количество оригинала, но вот подделок там как показала практика кажется гораздо больше.

И это печально!

Update: оригинальный пост удалён автором (kateyka), но со скриншотом Вы можете ознакомиться здесь. Есть основания полагать, что оригинальный пост был удалён из-за угроз ЦУМа, который собирался подавать на девушку в суд. Кстати, угрожать начали и мне

Update2: согласно официальному письму от компании Jimmy Choo на сайте ЦУМа обувь была оригинальной





Tags: идиотизм, стрейзанд
Subscribe

promo drflyer january 1, 2017 00:01
Buy for 100 tokens
Сфера недвижимости – одна из тех областей, которая рано или поздно ставит вопросы абсолютно перед любым человеком. Одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка с недвижимостью имеет свои юридические нюансы, учет которых совершенно необходим на предпродажной стадии во избежание крупных временных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments